Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
Экспертное мнение

Экспертное мнение

Европейский взгляд на очевидное

Дата основания:

12 сентября 2017

Основатель блога:

Владимир Жарков

Записки брюзги-оптимиста

Записки брюзги-оптимиста

Брюзга-оптимист на Prosports.kz вам уже надоел? Ничего, скоро вы будете по нему скучать, как и по завершающемуся ЧМ-2018.

Football is coming home – пела вся Англия, начиная с первого дня ЧМ-2018. И действительно, футбол, как никогда за три последних десятилетия, был близок к возвращению на родину. Однако этого все же не случилось, «львам», в строгом соответствии с их количеством на государственном гербе, придется довольствоваться сражением за третье место. Впрочем, глубоко сомневаюсь, что в «бронзовом» матче между англичанами и бельгийцами предстоит именно сражение – и у тех, и у других настолько сильно разочарование от поражений, что утешительный финал для них сродни увеселительной казни.

Вот если бы биться за третье призовое место предстояло хорватам, они бы в этой игре были бы заведомыми фаворитами, вне зависимости от соперника. Но «шашечные», в России получившие другое простонародно-добродушное прозвище «таксисты», решили взять новую высоту, выйдя в главный финал. Там им будут противостоять французы.

Обсуждать перипетии матча между Хорватией и Англией смысла не вижу – все и так все видели. Заострю свое внимание на том, из-за чего, на мой взгляд, именно балканцы одержали в нем победу, а не подданные Ее Величества. Версий много – от объективных до конспирологических, и каждая из них, как мне кажется, заслуживает быть изученной.

Итак, глупо отрицать, что сборная Хорватии – самая хорошо подготовленная команда на ЧМ-2018 как в плане физических, так и эмоциональных кондиций. «Пламенные» играючи преодолели групповой этап, как бы невзначай там разгромив Аргентину и резервным составом «зачехлив» Исландию. В плей-офф у них была уже совсем другая история, каждый из трех матчей включил в себя дополнительное время, в двух случаях им пришлось ловить удачу за хвост в серии 11-метровых. Уже сейчас хорваты провели по времени на целый матч больше будущих соперников по финалу, но «трехцветным» в решающей встрече это не даст никакого преимущества, ведь психология творит чудеса.

Теперь о не самых, казалось бы, очевидных, но весьма интересных совпадениях. Если кто помнит, хорваты 11 лет назад здорово подсобили сборной России, обыграв как раз англичан на «Уэмбли» в ничего не решавшем для них матче отборочного цикла Евро-2008. Благодаря чему дружина Гуса Хиддинка впоследствии добилась самого большого своего континентального успеха, завоевав бронзовые медали европейского первенства. Хорваты же тогда обидно споткнулись в четвертьфинале о турецкий барьер. И вот, спустя 11 лет, настало время возвращать долги, причем с огромными процентами. Англичане же, вместо того, чтобы изучить исторические совпадения и задуматься над кармой, загодя себя готовили к противоборству с Францией. Дошло до того, что на тренировках они использовали не мячи, а резиновых «трехцветных» петухов. Подобное «сверху» не прощается.

Еще большим символизмом отдает история с назначением главного тренера хорватской дружины. Если кто не знает – сообщу, а забыл – так напомню: Даличу доверили должность рулевого «пламенными» в самом конце отборочного турнира к ЧМ-2018. Тогда это казалось авантюрой со стороны президента федерации Давора Шукера. Кто такой этот Далич, в чем его заслуги, воспримут ли его звездные футболисты?

А теперь вспомните, как его зовут? Правильно – Златко!  Как вы яхту назовете, так она и поплывет - говаривал капитан Врунгель. В общем, ставлю в финале на хорватов – это знамение, знак свыше!

Источник:Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Кэшбэк со ставок
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.