Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
12 июля 13:22

Глава государства посетил новый комплекс лыжных трамплинов в Щучинске

Глава государства посетил новый комплекс лыжных трамплинов в Щучинске

Глава государства 11 июля ознакомился с новым спортивно-туристическим объектом, предназначенным для проведения учебно-тренировочных занятий национальных сборных команд, для сборов и соревнований, расположенном в Щучинске, передает prosports.kz со ссылкой на olympic.kz.

Республиканская база лыжного спорта включает в себя лыжный стадион, стрельбище, крытый спортивный комплекс с плавательным бассейном и тренировочными залами, сооружения для прыжков с трамплина, помещения административно-бытового и вспомогательного назначения. Подробнее о современной базе лыжных видов спорта можете ознакомиться на нашем сайте.

Комплекс лыжных трамплинов, который посетил Нурсултан Назарбаев, включает в себя вышку высотой в 82 метра и двумя спусками К-90 и К-125. Этот комплекс является одним из немногих сооружений такого типа в мире, где применены проектные решения с трамплинами комбинированного типа со стартовыми площадками на разных уровнях, на стадии проектирования и строительства заложена ветрозащитная система в целях эксплуатации вне зависимости от погодных условий. Уникальность комплекса в том, что он может функционировать в любое время года, как для проведения соревнований международного уровня, так и для тренировок профессиональных спортсменов.

К слову, спортсмены команды Казахстана по прыжкам с трамплина продемонстрировали свое мастерство и качество трамплина.

В ходе посещения Президенту Казахстана была представлена информация о перспективах развития туристической отрасли страны. Заслушав доклады, Глава государства подчеркнул актуальность продвижения туристического потенциала Казахстана.

- Сейчас главной задачей является создание мест для отдыха внутри страны, где казахстанцы смогут познакомиться со всеми красотами нашей Родины, - сказал Нурсултан Назарбаев. 

Президент Казахстана указал на необходимость развития инфраструктуры на территории Щучинско-Боровской курортной зоны. 

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.