Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.

Дата основания:

26 мая

Основатель блога:

Nurila Nassiyeva

Это все-таки случилось. Криштиану – в «Ювентусе»

Это все-таки случилось. Криштиану – в «Ювентусе»

Криштиану Роналду все-таки ушел из «Реала». За одно лето мадридцы потеряли двух главных людей, с которыми выиграли три Лиги чемпионов подряд. Сначала Зидан, теперь Криштиану.

«Ювентус» заплатит за португальца 112 миллионов евро.

• 100 млн получит «Реал».

• 5 миллионов – это традиционный механизм солидарности ФИФА (5% от суммы распределяется среди клубов, где футболист играл с 12 до 23 лет).

• Оставшиеся 7 миллионов – это трансакционные издержки, то есть все затраты, связанные с оформлением сделки.

Это рекорд клуба. Прежний был установлен летом 2016-го: Гонсало Игуаин перешел из «Наполи» за 90 млн евро. Прошлый трансфер Роналду из «МЮ» в «Реал» летом 2009-го стоил 94 млн евро.

Португалец подпишет с новым клубом 4-летний контракт с зарплатой 31 млн евро в год.

За последний год информация о вероятном уходе Криштиану из «Реала» появлялась несколько раз. У него были проблемы с налоговыми органами, потом неудачные переговоры о новом контракте. Криштиану требовал зарплату около 80 млн евро в год (50 после налогообложения), что сделало бы его самым высокооплачиваемым футболистом в мире (у Месси – 42 млн чистыми).

Италия – третья страна в карьере Роналду, не считая родной Португалии. В «МЮ» он играл с 2003-го по 2009-й и выиграл три чемпионских титула и одну Лигу чемпионов. В «Реале» с 2009-го по 2018-й – 2 чемпионата и 4 ЛЧ.

«Ювентус» – первый в его карьере клуб, у которого на этом этапе просто нет конкурентов внутри страны: туринцы берут скудетто уже семь лет подряд. «Юве» не хватает только победы в Лиге чемпионов – он дважды добирался до финала за последние четыре года, но проигрывал там «Барселоне» и «Реалу». Вероятнее всего, ради победы в ЛЧ итальянцы и пошли на самый крупный трансфер в своей истории.

Чуть раньше «Ювентус» провел еще две очень дорогие сделки – за португальца Жоау Канселу заплатил «Валенсии» 40,4 млн евро и выкупил у «Баварии» бразильца Дугласа Косту, отыгравшего сезон в Турине на правах аренды, за 40 млн евро.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.