Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
7 июля

Казахстан со скрипом вышел во второй отборочный раунд ЧМ-2019

Журналист
Казахстан со скрипом вышел во второй отборочный раунд ЧМ-2019

Баскетбольная сборная страны под руководством нового главного тренера литовца Ренатаса Курилионокаса проиграла оба выездных матча первого раунда Азиатской квалификации к ЧМ-2019.

В первой игре в Катаре казахстанцы уступили соперникам из Ирака со счетом 50:64.

Выездной матч против Ирана стал заключительной игрой нашей сборной в рамках первого отборочного раунда в группе D. Напомним, что в домашнем февральском матче в Астане иранцы одержали уверенную победу – 75:54. Иранцы полностью контролировали игру и в повторной встрече, как итог – 88:56 в пользу иранской команды.

Тем не менее, сборная Казахстана, набрав девять очков, прошла во второй отборочный раунд, заняв в группе D второе место. Напомним, что команды, занявшие последние места в своих группах, покидают турнир.

Таким образом, отобравшиеся сборные образовали группы E и F второго раунда по шесть команд в каждой. Нашими соперниками в группе F стали Австралия, Филиппины и Япония. С учетом результатов матчей первого раунда с Ираном и Катаром, которые также попали в нашу группу, Казахстан играть больше не будет.

Второй раунд пройдет в три игровых окна. Всего команды проведут шесть матчей (по два с каждым соперником) – три дома и три на выезде.

Первый матч сборная Казахстана проведет дома 13 сентября против Японии. Вторая игра пройдет в Австралии против местной сборной. В рамках второго окна (30 ноября и 3 декабря) казахстанцы сыграют на выезде, сначала с Филиппинами, затем с Японией. Заключительные игры состоятся в феврале 2019 года. 21 и 24 февраля Казахстан сыграет на своей площадке с командами Австралии и Филиппин.

Сборные, занявшие первые три места в группах Е и F, гарантируют себе участие в чемпионате мира. Хорошие шансы попасть на главный турнир имеют также сборные, занявшие четвертые места в группах. Все будет зависеть от того, какое итоговое место займет сборная Китая в своей группе (китайская сборная на правах хозяйки автоматически квалифицировалась на чемпионат мира, но при этом участвует в Азиатском квалификационном отборе), пишет официальный сайт Национальной баскетбольной федерации РК.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.