Live
Коронавирус в спорте
Axel jump
Зимние

ФОТО. У Медведевой лезвия из розового золота, у Ханю – из углеродного волокна

ФОТО. У Медведевой лезвия из розового золота, у Ханю – из углеродного волокна

Закончивший карьеру фигурист из Узбекистана Миша Ге рассказал о примочках коньков одних из самых лучших фигуристов планеты.

«Как международный представитель MK Blade и John Wilson я выслушиваю пожелания фигуристов и общаюсь с фирмами, чтобы изготовить кастомные лезвия. Кроме этого, глубоко изучаю вопросы, связанные с лезвиями, и обсуждаю с производителями возможности их совершенствования. Здорово делать лезвия, которые являются инструментом для катания любого фигуриста, еще лучше.

Можно заказать, например, цвет, материал... Мы изготавливаем высококачественный продукт, до мелочей отвечающий запросам элитного фигуриста, хотя и на основе обычных (готовых) лезвий.

Например, в сезоне 2017/18 для Юзу (Ханю Юзуру – двукратный олимпийский чемпион, - Прим. автора) были сделаны лезвия, покрашенные в черный. Работали с особой тщательностью, всей компанией. С ними он во второй раз выиграл Олимпийские игры. Несколько недель назад подготовили лезвия Dragon Gold для Бояна Дзиня, и есть планы для некоторых других фигуристов.

Что же касается материалов, то верх лезвия (крепления к ботинку) изготавливается из углеродного волокна (низ из нержавеющей стали); к примеру, для лезвий, в которых Юзу катался на ОИ, использовано особое углеродное волокно, заказанное в Италии. Обычно карбон очень легкий, но этот заказанный гораздо прочнее обычного, он используется в таких автомобилях, как Феррари и Ламборджини.

Я мог бы не делать этого, но я получаю от фигуристов отзывы и использую их для эволюции лезвий. Также идет работа над специальной версией лезвий для Медведевой, скоро они будут готовы», - приводит слова Ге hasegawahitomi.com.

Недавно Миша опубликовал на своей странице в сети «Инстаграм» фото и видео новых лезвий, которые сделали специально для коньков двукратной чемпионки Европы и мира Евгении Медведевой. Лезвия выполнены из розового золота, на них выгравировано имя фигуристки.

«Когда мастерство встречается с красотой. Высокие требования. Большой вызов этому творению», — так озаглавил свой пост фигурист.

Елена КЛЕПИКОВА

ФОТО. Россия – Саудовская Аравия. Кто из фигуристов посетил матч?

Китай не будет проводить турниры по фигурному катанию

Этери Тутберидзе стала тренером Элизабет Турсынбаевой

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0