Live
Коронавирус в спорте
Заметки о футболе

Красно-белый мат в два хода

Красно-белый мат в два хода

Откровенно говоря, после того как закончился матч между сборными Хорватии и Нигерии, минут пять пребывал в некотором недоумении...

Облачать в письменную форму свои послематчевые впечатления чего-то не хотелось... Вроде бы матч чемпионата мира, вроде бы сборные вполне приличные. Но игра получилась так себе. Хорваты не напрягаясь (показалось, что играли вполсилы) добились победы над нигерийцами, поставив им мат в два хода.

Сборная Нигерии разочаровала… Даже в концовке матча игроки этой команды не предприняли никаких обостряющих действий. А хорваты легко довели матч до победы. Как уже написали коллеги, оказалось, что на чемпионате есть сборная слабее Саудовской Аравии. Это тот случай, когда антураж вокруг матча гораздо интереснее самой игры.

Хорватские болельщики заполонили стадион, а нигерийцы, обосновались в основном на вип-трибунах. Почти аншлаг.

По- настоящему трибуны гудели за матч раз пять-шесть. Самые сильные эмоции были проявлены при выходе на замену Ахмеда Мусы и при объявлении количества болельщиков.

Даже после забитого Модричем пенальти, трибуны были какими-то притихшими. После финального свистка зрители не спеша покинули трибуны уютного стадиона, сдержанно обмениваясь впечатлениями. Так начался чемпионат мира в Калининграде.

Будем надеяться, что самые интересные матчи еще впереди.

P.s. А стадион просто очень уютный и симпатичный (как внутри, так и снаружи).

P.p.s...После таких матчей отчетливо начинаешь понимать, насколько в футболе велика роль личности… Но это тема отдельного разговора.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0