PROспорт-блог

Самые знаменитые болельщики футбольных клубов

Самые знаменитые болельщики футбольных клубов

Prosports.kz рассказывает о футбольных пристрастиях звезд кино, певцов, спортсменов или просто политиков.

1. Королева Великобритании Елизавета II: «Арсенал»

              04ce4cf134558a9e956561de24e818dc.jpg

Елизавета, как настоящая англичанка, уже больше 50 лет поддерживает лондонский клуб. В свидетели этому записался Сеск Фабрегас, которому посчастливилось перекинуться с королевой парой фраз: «Кажется, королеве нравится футбол. Она сказала, что является болельщицей «Арсенала». Известный британский актер Хью Лори, известный своей главной ролью в популярном сериале "Доктор Хаус" болеет за «Арсенал». Вообще творческий стиль «канониров» привлекает, что логично, актёров – в числе его поклонников Мэтт Дэймон, Том Круз, Роберт Паттисон, Эндрю Гарфилд, Сара Мишель Геллар.Все они переживают за лондонский «Арсенал». А рэпер Jay Z и вовсе в 2005 году хотел купить акции клуба. Бывший лидер Кубы Фидель Кастро и известный террорист Усама Бен Ладен посещали матчи «Арсенала». По сообщениям различных источников, один из терактов должен был произойти в Лондоне. Естественно англичан спасла любовь Бен Ладена к «канонирам». 

2. Нельсон Мандела: «Ливерпуль»

0acc150dee6a03aebb7a83c0a463a2be.jpg

Нельсон Мандела, первый чернокожий президент ЮАР в 1994-ом году, во время турне "Ливерпуля" по ЮАР, Нельсон в эксклюзивном интервью признался, что болеет именно за этот клуб.  Сэмюэл Джексон және Ричард Гир, атақты рэпер Dr.Dre. Осындай достары бар «қызыл жейділілер» әрқашан олардың көңілінен шығуға тырысады. Актеры Сэмюэл Джексон и Рисард Гир, известный как «Джеймс Бонд» Дэниел Крейг, а также Анджелина Джоли  переживают за «мерсисайдцев».

3. Шарлиз Терон: «Челси»

5fdc161e3d8f2e519784d76c9d3fcdc6.jpg

Известная актриса Шарлиз Терон регулярно наведывается на трибуны вместе с приемным сыном Джексоном. Разумеется, за лондонцев переживают и другие «селебрити»: Гай Ричи и МадоннаЭштон Катчер, Мэтт Деймон, Адам Сэндлер, Гвинет Пелтроу, Эмма Уотсон, Джейсон Стэтхэм, а также 42-ой президент США Билл Клинтон.  

4. Джастин Тимбэрлейк: «Манчестер Юнайтед» 

                                       b632b13f18c0273fdf30844631e9b5f0.jpg    

Знаменитая барбадосская поп-певица Rihanna, обладательница всевозможных музыкальных наград, как-то в интервью заявила примерно следующее: «I’m also into football in a big way. Manchester United are my team. Those guys are so talented and crazy». Вторит ей и её партнер по музыкальной сцене Джастин Тимберлейк, который также неоднократно признавался в симпатиях главному клубу Манчестера. Кроме того, клуб может рассчитывать на мощную поддержку в актерской среде, где в их поклонниках числятся Брэд Питт (звезда «Трои», «Бесславных ублюдков» и множества других фильмов), Орландо Блюм. А также звендные полонники этой команды - боксеры Майк ТайсонФлойд Мейвезер, Конор МакГрегор, певец Энрике Иглесиас, и даже бывший Президент Франции Николя Саркози.

5. Том Хэнкс: «Астон Вилла»

              466647c1b00d352371a0fcec5e7f63a9.jpg

Каким образом Том Хэнкс стал поклонником «Астон Виллы», увы, неизвестно. Но то, что он действительно более за «вилланов», истинная правда. Его не раз замечали и на играх «Виллы», а однажды он даже приехал на премьеру собственного фильма в шарфе любимого клуба. В числе поклонников этого клуба - бывший премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, принц Улиьям, актер Дэвид Брэдли.

6. Кира Найтли: «Вест Хэм»

                                    133a16c488cad8c85ba731f2f5f3c1e5.jpg

В 2002 году молодая английская актриса Кира Найтли сыграла в фильме „Играй, как Бекхэм“ и заодно призналась, что с детства является поклонницей „Вест Хэма“ и старается не пропускать матчи с участием лондонского клуба. «Молотобойцы» не выигрывают титулы каждый год и не гремят в Европе. Но всё равно «Вест Хэм» – культовый клуб. И болеют за него очень даже видные товарищи. Кэти Перри, Леннокс Льюис, Кэти Перри, Элайджа Вуд и даже, по непроверенной информации, и даже экс Президент США Барак Обама. 

 

7. Дженнифер Лопес: «Реал Мадрид»

484ec2d757e6530dc042751d3f1455a6.jpg

«Королевскому клубу» – «королевские болельщики». Дженнифер Лопес тоже страшно переживает, когда «Реал» проигрывает. Также в симпатиях к мадридистам былы замечены актриса Пенелопа Крус,  актеры Том Круз, Рассел Кроу, певица Шакира болеют за «Королевский клуб». Рафаэль Надаль не просто болеет за «Реал», но и дружит с Касильясом и Серхио Рамосом. Регулярно фотографируется с ними. Естественно, есть и политики, которые поддерживают мадридский суперклуб. Например, можно вспомнить нынешнего и бывшего премьер-министров Испании Мариано Рахоя и Хосе-Мария Аснара, король Иордании Абдалла Второй аль-Хусейн , президент Турции Реджеп Эрдоган. «Вечный мачо» Антонио Бандерас однажды заявил: «В жизни меня огорчают две вещи – война и поражения «Реала».

8. Джастин Бибер: «Барселона»

bb9be411ea21a5874594bbe9829127fd.jpg

У "Барселоны" много известных поклонников. то за этот клуб переживают Джастин Бибер, актер Хавьер Бардем, рэпер Снуп Дог, Михаэл Шумахер. Недавно закончивший карьеру Коби Брайант теперь вполне может приходить почаще на "Камп Ноу".В его предпочтениях сомнений нет. В частности, именно в майке "Барсы" американец был запечатлен на обложке журнала ESPN. "Я стараюсь смотреть все матчи "Барселоны" по ТВ, если не играю в это время сам", - однажды заявил американец. Известно, что Брайант дружит с Роналдиньо, а ныне, как и полмира, восхищается игрой Месси. Также за каталонцев переживает и Тони Паркер. Во всяком случае, можно найти его фотографии в футболке "Барселоны". Әлемге әйгілі баскетболшы – Коби Брайант өзім ойнамағанда, «Барселонаның» барлық матчын көруге тырысам деген болатын. 

9.Новок Джокович: «Милан»

           d429d933d0dc0e029669513e8c8f3937.jpg

Самый ярый фанат россонери из числа знаменитостей – теннисист Новак Джокович. «Я схожу с ума, когда «Милан» играет! Мой папа был профессиональным футболистом, и мы всегда смотрели матчи «Милана». Forza Milan, forza rossoneri – нет, это не фанатская кричалка итальянского суперклуба. А строчка из песни знаменитого Тото Кутуньо, не скрывающего своих пристрастий. Также звёздные поклонники этой команды - Джорджио Армани, Доменико Дольче және Стефано Габбана, Донателла Версаче, актер Джордж Клуни,  экс-премьер Италии Сильвио Берлускони.

10. Андриано Челентано: «Интер»

 7ff18413065044bb4f8f9d51e60e4f0a.jpg

Адриано Челентано предпочитает  матчи «Интера». Челентано крайне эмоционально болеет за команду. Актрисе Алиссе Милано сам бог велел болеть за одну из миланских команд. Американка итальянского происхождения выбрала «Интер» и регулярно позирует фотографам в форме нерадзурри. Тем же самым занимается бразильская супермодель Адриана Лима и актриса Моника Беллуччи.

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0