Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
11 июня

Илья Ильин: Надо сделать последний рывок

Журналист
Илья Ильин: Надо сделать последний рывок

Казахстанский тяжелоатлет Илья Ильин ответил на вопросы журналистов, а также поделился дальнейшими планами во время пресс-конференции Службы центральных коммуникаций, передает Prosports.kz.

10 июня истекло двухлетнее отстранение Ильина, и атлет официально заявил, что возвращается на помост. Полное выступление казахстанского спортсмена можно посмотреть здесь.

«Вчера я почувствовал, что мне стало легче. Поднялось настроение. Я очень рад вернуться в свое любимое дело, я в очередной раз доказал себе, что еще не «наелся» тяжелой атлетикой. Мне нравится поднимать штангу – там я питаюсь энергией и силой. Я хотел бы рассказать о том, что я сделал за 2 года. Хотел бы поблагодарить президента страны Нурсултана Абишевича Назарбаева – моего духовного отца, который поддерживает меня в тяжелое время. Также хотел бы выразить благодарность людям, которые поддерживали меня эти 2 тяжелых года. Именно они дают мне надежду, ведь мы делаем одно большое дело для победы нашей страны. Многое переосмыслил за это время. Если мне выпали такие испытания, значит я готов выдерживать эти испытания, и я буду сильнее, а значит будут и победы.

Что я сделал за 2 года? Я тренировался – люди могли наблюдать за этим в социальных сетях. Мне нравится помогать молодым спортсменам. Меня вдохновляет то, что люди по всему миру занимаются по моим упражнениям. Сейчас я учу английский язык. За это время съездил в Америку, где учился в Бостоне – узнал культуру других стран, мне это помогает.

В основном сегодняшняя речь будет состоять из благодарностей людям, которые с пониманием отнеслись ко мне. Руководство федерации тяжелой атлетики поддерживало меня, создали сборы, чтобы я был в форме, ведь я еще нужен своей стране. Я должен завоевывать медали, возможно, на токийской Олимпиаде. Стараюсь не подводить людей, если кого-то подвел, то хотел бы извиниться.

Насчет участия молодых спортсменов на олимпийских играх, тут все просто – выиграет молодой, то поедет он, если выиграю я, то поеду я. Никто не будет делать мне поблажек. У меня есть опыт в 22 года. Я хочу поднимать штангу, надо сделать последний рывок. У меня давно была идея закончить карьеру на Олимпиаде в Токио. Я иду по своей миссии, которую загадал будучи еще в Пекине в 2008-м. Тогда у меня появилась цель стать четырехкратным олимпийским чемпионом. Быть единственным человеком в мире с таким достижением, но не все так просто в жизни. Потому буду идти дальше.

В пятницу я поднял 172 кг в рывке и 212 в толчке. Рывок как всегда, идет волнами. Хотел 175, но тренер сказал не надо. Толчок 212 красиво, аккуратно пошел вверх. Вес был 101,8 кг после тренировки. Все идет по плану, все хорошо. У нас есть план, которого мы придерживаемся.

В следующем году 5 стартов, надо будет зарабатывать очки, чтобы получить лицензии. Давно хотел выступить на пяти стартах – спортивный интерес. Конечно, я хочу попасть на Олимпиаду и выиграть ее.

Надо выиграть чемпионат Казахстана, чтобы встать на ноги и присоединиться к тренировкам со сборной страны. Я попросил руководство, чтобы тренировался отдельно, так как я еще не готов к этому. Мы одна команда, я делаю все возможное, чтобы вернуться к команде. Соскучился по своим ребятам. Буду возвращаться постепенно», - заключил Ильин в финале конференции.

Источник:Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.