Шпильки

Шпильки

Дайте женщине пару хороших туфель, и она покорит мир!

Дата основания:

16 ноября 2016

Основатель блога:

Елена Клепикова

Нуркенова: Смотрела матчи женской сборной Казахстана, сразу менять ничего не стоит

Нуркенова: Смотрела матчи женской сборной Казахстана, сразу менять ничего не стоит

Новоиспеченный наставник национальной женской сборной Казахстана по футболу Разия Нуркенова поделилась впечатлениями после своего назначения, озвучила ближайшие планы и рассказала, в какой футбол будет играть сборная.

– Главная задача – реализация целей развития женского футбола, которые прописаны в Стратегии развития отечественного футбола.

– Кто войдет в ваш тренерский штаб?

– По поводу тренерского штаба – сейчас ничего сказать не могу. Когда все станет известно – мы, конечно, объявим.

– Удалось ли вам изучить девушек, которые сейчас играют за сборную Казахстана?

– Не могу утверждать, что обладаю всей информацией. Читала, что одна футболистка играет в «Енисее» – команда там хорошая, но выступления самой девушки не видела. Знакома с вратарем Марией Жаманаковой, но не близко. Ее игру я видела в далеком 2011 году на финале первенства России Первого дивизиона. Удивилась, когда посмотрела игру. Об остальных я не могу ничего сказать.

– В Казахстане есть всего пять женских команд, в России – 8. Как сейчас в России развивается женский футбол?

- Конечно, это печально, что так мало команд в этих двух странах. В России женский футбол зависит от финансирования – страна большая, перелеты длительные, соответственно, затраты огромные. Но, там есть первенство Первого дивизиона, где играют 30 команд. Это хорошо. Но есть еще и первенство Второго дивизиона. Там тоже достаточно большое количество команд, которые играют в зональных первенствах. Также при участии детско-юношеских школ проводятся первенства среди девушек до 13,15, 17 и 19 лет. В этом плане все хорошо.

– В Интернете есть информация о вас только до 2013 года, дальше какие-либо сведения отсутствуют. Расскажите, чем вы занимались после 2013-го?

– Я также работаю в ЦСК, раньше это было ЦСК ВВС, сейчас мы – филиал ЦСК. Мы участвуем в соревнованиях и первенствах России. Постоянно занимаем призовые места. В прошлом году мои девушки достойно выступили во Втором дивизионе России. Мы обыграли всех в зоне Приволжья и поехали на финал. В финальной стадии было 10 команд – наша команда сражалась за первое место. К сожалению, в решающей игре уступили со счетом 1:2, но мои подопечные получили звания «Кандидат в мастера спорта». Также я в Самаре открыла свою школу для совсем маленьких ребятишек. Мы не стояли на месте после 2013 года – развивались и двигались вперед.

– Разия Тулеуовна, мы знаем, что вы имеете немалый опыт со времен Советского союза. Сейчас Вас назначили главным тренером Национальной женской сборной по футболу. Каждый тренер, придя на должность, вносит свои коррективы, меняет состав. Вы, наверное, видели игру сборной Казахстана... Сформировалось ли у вас мнение о том, кого и кем нужно заменить?

– Во-первых, я хотела бы поблагодарить Казахстанскую Федерацию футбола за приглашение. Приложу все силы, опыт и навыки, чтобы наша национальная сборная шла вперед. Конечно, я смотрела матчи женской сборной Казахстана, и скажу, что сразу кардинально менять ничего не стоит. Нужно присмотреться, лучше все понять. Если кого-то выделять среди игроков, то, пожалуй, отмечу вратаря игрока под №8 в опорной зоне.

В матче с Россией девушки играли хорошо. Но результат получился не таким, как хотелось. Вы же смотрели финал Лиги чемпионов – «Реал Мадрид» - «Ливерпуль»? Тут случилось тоже самое – сыграли хорошо, а счет на табло – 3:1. Сборная Казахстана – команда организованная, собранная. Думаю, что все будет хорошо.

– Какой вы любите футбол – атакующий или более спокойный?

– Все зависит от того, какой соперник. Но, в большей степени, конечно же, атакующий.

– У нас в сборной нет нападающих, способных обеспечить реализацию моментов, как можно решить эту проблему?

– Это головная боль многих команд и сборных. В Европе в процессе развития ребенка применяют другой подход, а мы – форсируем события. У нас на соревнованиях еще в детском возрасте для тренера и руководства важен только результат, каким образом его добиваются – это другой вопрос. При таком отношении воспитываются игроки, у которых отсутствует необходимые навыки. Современный нападающий должен быть быстрым, мастеровитым, и уметь быстро принимать решения.

– Планируете ли вы переехать в Казахстан на постоянной основе? Будете ли приглашать российских специалистов к себе в штаб, либо воспользуетесь услугами местных тренеров?

– По некоторым причинам пока оставлю российское гражданство. В скором времени улажу все дела, передам своих воспитанниц другому тренеру и приеду в Казахстан. Контракт у меня рассчитан на три года.

По поводу тренерского штаба – приглашать никого не будем, нам нужно обходиться своими силами. Но буду консультироваться с теми специалистами, с которыми работала на протяжении последних семи лет. Это достаточно опытные люди. К примеру, Дмитрий Хомуха, весь его тренерский штаб: и помощник, и тренер вратарей. Хорошо знакома с ними, они всегда могут подсказать что-то полезное, - приводит слова тренера пресс-служба КФФ.

Фото: КФФ

ФОТО. Сексуальная фотосессия фигуристки Тессы Вирчу

Сексуальные болельщицы сборной России

Финал женской Лиги чемпионов-2019/2020 пройдет в Вене

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.