Live
Коронавирус в спорте
Причем тут спорт
Бокс

Сталлоне снова хочет снять боксерское кино

Сталлоне снова хочет снять боксерское кино

Известный голливудский актер и основатель собственной компании Balboa Productions Сильвестр Сталлоне заявил о желании снять биографический фильм о судьбе первого в истории темнокожего чемпиона мира по боксу Джека Джонсона, сообщает Contact Music.

Фильм планируется снимать совместно с кинокомпанией MGM. Сталлоне обратился к президенту США Трампу с просьбой помиловать боксера, который в 1912 году был обвинен по Закону Манна якобы за то, что перевез через границу штата белокожую девушку, преследуя при этом аморальные цели. Впоследствии девушка не просто отказалась свидетельствовать против боксера, а даже вышла за него замуж, чтобы ей не пришлось давать против Джонсона показания. Но позже Бюро расследований таки нашло другую даму, которая согласилась свидетельствовать против боксера – все дело в том, что Джонсон был падок на белокожих женщин. Боксер провел год за решеткой.

Он погиб в автомобильной катастрофе в июне 1946 года в возрасте 68 лет. Выступал до сентября 1938 года, последний поединок провел в возрасте 60 лет.

«Верю, что Джонсон был невероятной, выдающейся личностью. Для меня огромная честь исправить ошибку прошлого, помиловав этого великого бойца. Давно пора все исправить», – заявил Трамп, подписывая помилование.

 

 

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0