«Вашингтон Кэпиталз» – «Вегас Голден Найтс». Финал. 3-й матч

«Вашингтон Кэпиталз» – «Вегас Голден Найтс». Финал. 3-й матч

Всем привет))

В НХЛ близится развязка сезона. Финал. Счет в серии 1-1. 

06.00. Вашингтон Кэпиталз - Вегас Голден Найтс

Первые матчи финальной серии за Кубок Стэнли порадовали болельщиков результативностью, потрясающим сюжетом и захватывающим дух накалом борьбы. Обе игры в Лас-Вегасе получились на загляденье – по ходу каждого матча команды умудрялись вести в счете, упускать преимущество, затем уступать в счете и в конечном итоге вырывать победы.

Пути команд к финалу конференции были разными. Если «Вегас» был просто неудержим и сравнительно легко преодолел дорогу к финалу, то «Вашингтон» столкнулся с серьезными препятствиями, но обо всем по порядку. Абсолютный дебютант текущего сезона НХЛ из мировой столицы азартных игр в первом раунде плей-офф снял с дистанции «Лос-Анджелес» (4:0), затем лихо разобрался с калифорнийскими «акулами» из Сан-Хосе (4:2), ну и в финале конференции сумел смять «Виннипег», одержав четыре победы кряду после стартового поражения в гостях. Нападение «Джетс» с Лайне и Шайфли ничего не смогло противопоставить обороне «Вегаса» во главе с Марком-Андре Флери. К слову, вратарь «золотых рыцарей» остается главной силой команды, вдохновляя ее на подвиги своими невероятными сэйвами.

Что касается «Вашингтона», то обе серии с «Коламбусом» и «Питтсбургом» «столичные» закрыли со счетом 4:2. Подопечные Барри Троца стартовали в плей-офф из рук вон плохо, потерпев два домашних поражения от «синих жакетов» – матчи были проиграны в овертайме, хотя в основное время в обоих случаях «Вашингтон» вел в счете с разницей в 2 шайбы. Однако, объективности ради следует отметить, что в проигранных «Кэпиталз» матчах ворота защищал второй вратарь команды Филипп Грубауэр. Но затем основной голкипер «Кэпиталз» – Холтби, что называется, включился в процесс и помог Овечкину с сотоварищами сломить сопротивление неуступчивого «Коламбуса», выиграв 4 матча кряду. Серия с экс-обладателями Кубка Стэнли – «пингвинами» была не менее сложной. «Вашингтон» начал так же неудачно, как и с «Коламбусом» – умудрился проиграть 2:3, ведя в счете 2:0 в начале третьего периода. Затем подопечные Барри Троца добыли две виктории кряду и повели в серии 2:1. «Питтсбургу» удалось сравнять счет в серии, но на этом их силы иссякли, что было отчетливо видно в 5 и 6 матчах, где у «пингвинов» ничего не получалось в атаке. Следует особо отметить, что «столичные» на протяжении нынешнего плей-офф всегда находили в себе силы и резервы, чтобы переломить ход неудачно складывающейся серии.

За время плей-офф «Вашингтон» показал себя забивающей командой – почти 3.5 шайбы за игру. В финале Овечкин и сотоварищи не отстают от заданного ритма – по 4 заброшенные шайбы в каждой из двух игр в Лас-Вегасе, тогда как «рыцари» в обороне просто не похожи на себя.

Обе команды достойны победы в Кубке Стэнли – и у той, и у другой сильная вратарская линия, а также крепкие и сбалансированные звенья, каждое из которых несет серьезную угрозу для соперника. В личных встречах по ходу регулярного сезона «Вегас» дважды оказался сильнее «Вашингтона» – по разу дома и в гостях. По двум матчам финальной серии можно сказать, что «Кэпиталз» начинают справляться с агрессивной игрой «Вегаса», что было особенно заметно во второй встрече, в которой столичная команда одержала победу в основное время. Таким образом, рискну предположить, что «Вашингтон» нашел антидот к неуемной энергии «Вегаса», потому обыграть опытную команду Барри Троца только за счет скоростей и агрессивной игры уже не получится.

П1 в основное время за 2.3.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, или