Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
19 мая

Пошли на повышение

Журналист
Пошли на повышение

Мужская сборная Казахстана выиграла домашний чемпионат Азии-2018 по регби-15 в третьем дивизионе. В финале на стадионе Фонда Первого Президента РК в Алматы наши парни переиграли сборную Пакистана – 48:0, тем самым завоевав путевку во второй дивизион, сообщает  Prosports.kz.

Казахстанцы долго запрягали, первую попытку, усилиями ветерана Владимира Черных, они провели только на 11 минуте. Зато после первого заноса все встало на свои места, счет сразу начал быстро расти в нашу пользу. Даже стало  казаться, что полуфинал для нашей сборной сложился куда сложнее, чем данная встреча. 

Самым результативным в нашем составе оказался Джалил Мурадов, который трижды отличился на реализации, набрав тем самым шесть очков. По одной попытке провели также Бауржан Шегебай, Антон Макаренко, Александр Лимар, Рустам Курбанов, Никита Иванов и Григорий Литвинов.    

Отметим, что соперники сборной Казахстана во втором дивизионе на будущий год определятся  26 мая на турнире в Паттайе (Таиланд). Другие региональные чемпионаты третьего дивизиона чемпионата Азии выиграли Ливан и Гуам.   

В матче за третье место должны были играть кыргызстанцы и монголы, но первые не явились на матч, и им было засчитано техническое поражение. Напомним, что данный чемпионат впервые проходит в нашей стране. 

 

Играющий главный тренер  сборной Казахстана Даулет Акимбеков:

- Мы два года не играли и вы могли заметить, что это не наш уровень. Мы должны  выступать в дивизионе повыше. Так получилось. Приходиться сейчас выбираться из этого места. На следующий год будет чуть выше уровень, и так потихоньку будем выходить из этого кризиса.

- В целом довольны выступлением команды на турнире?

- Доволен. Но хотелось бы посильнее соперника. Только на их зачетной зоне сидели.  Чуть не получалось, было видно, что не сыграны.  Но будем работать над своими ошибками.  А так все понравилось. Пацаны, отработали на все сто.

- Понятно, что соперники ниже нашего уровня, но, тем не менее, они доставили вам какие-нибудь проблемы?

- Я ожидал более ожесточенного сопротивления. Даже монголы  выглядели сильнее пакистанцев.

- Данный состав может и дальше подниматься по дивизионам?

- Я думаю, что Ливан и Гуам мы выиграем без проблем.

 Игрок сборной Казахстана Джилил Мурадов:

- Я расстроен, тем, что получил травму таза. В целом турнир прошел хорошо. То, что никогда не промахивался на реализации – это случайность. Я особо над этим не работал.  Но по воротам бить люблю.

Фото автора 

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.