Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.

Решили посмотреть ЧМ-2018 вживую?

Журналист
Решили посмотреть ЧМ-2018 вживую?

С 25 мая по 25 июля 2018 года в связи с проведением Чемпионата мира по футболу в России вводятся особые правила регистрации для иностранцев, в том числе для граждан Казахстана, сообщает Prosports.kz со ссылкой на официальный сайт посольства РК в РФ.

Особый режим устанавливается в городах проведения матчей: в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Сочи, Волгограде, Екатеринбурге, Калининграде, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Самаре и Саранске.

Казахстанцы обязаны в течение трех дней со дня прибытия в один из перечисленных городов обратиться для регистрации в соответствующий территориальный орган МВД РФ или в Многофункциональный центр предоставления государственных услуг (МФЦ). Процедура регистрации происходит совместно с принимающей стороной (физическим или юридическим лицом: родственником, знакомым, а также организацией, не оказывающей гостиничные услуги).

При обращении необходимо предъявить документ, удостоверяющий личность (паспорт/удостоверение личности), миграционную карту, написать заявление и заполнить бланк уведомления о прибытии иностранного гражданина. Регистрационный орган, в свою очередь, должен выдать отрывной талон бланка уведомления и проставить штамп на миграционной карте.

При этом срок регистрации исчисляется со дня прибытия в указанный город, а не со дня въезда в Российскую Федерацию.

Регистрационные территориальные органы МВД РФ и МФЦ будут работать в указанный период в усиленном режиме (ежедневный прием, в том числе в выходные, нерабочие и праздничные дни).

Регистрацию лиц, размещающихся в гостиницах, санаториях, домах отдыха, производят администрации этих учреждений в течение одного дня.

На остальной территории РФ для граждан Республики Казахстан действует прежний режим – без регистрации до 30 дней. В случае, если срок пребывания превышает этот период, регистрация обязательна. Общий срок пребывания по частным делам не должен превышать 90 суток в течение 180 дней.

Источник:Kazembassy Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Кэшбэк со ставок
Комментарии 2

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

SPQR
19 мая 2018 14:49
Вот не понятно как то они излагают((. А если болельщик будет в нескольких городах, то регистрироваться в каждом нужно? И если скажем в каких городах меньше, а в каких то больше трех дней. То регистрироваться нужно будет только в тех где больше 3 дней?
Владимир Жарков
19 мая 2018 14:55
Здравствуйте! Все вопросы - к первоисточнику. Там же в начале статьи есть гиперссылка на сайт посольства Казахстана в России. Думаю, там всё доступно и подробно объяснят)
Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.