Хамитжанов: Верим, что под руководством Стоилова нам не придется краснеть за отечественный футбол

Член Исполнительного комитета Казахстанской Федерации футбола, Президент ФК «Астана» Саян Хамитжанов прокомментировал решения принятые сегодня на заседании Исполкома, передает Prosports.kz со ссылкой на kff.kz.

- Саян Жаксыгельдиевич, сегодня Вы были избраны Исполнительным Комитетом Казахстанской Федерации футбола Председателем комитета Национальных сборных. Можете рассказать, какие функции будут у созданного комитета?

- В первую очередь, хотел бы поблагодарить членов Исполкома и лично Президента Казахстанской Федерации футбола Адильбека Рыскельдиновича Джаксыбекова за оказанное доверие. Ни для кого не секрет, что Национальная сборная – это вершина футбольного хозяйства каждой страны и лакмусовая бумага уровня футбола в стране. Задачей комитета будет всесторонняя поддержка и содействие в подготовке Национальной сборной и соревнований, в которых она принимает участие, координация вопросов развития Национальных сборных команд всех возрастов и консультирование Президента Федерации и Исполкома по различным вопросам. Надеемся, что своей работой поможем новому тренеру Национальной сборной Станимиру Стоилову в достижении поставленных задач и надеемся, что наши сборные будут чаще давать повод гордиться собой всем любителям футбола страны. 

- В комитет наряду с Вами вошли многие известные в казахстанском футболе люди. Каким образом пришли к такому составу комитета и кто предложил кандидатуры вошедших в него людей?

- Состав комитета имеет очень важное значение в его работе, и вошедших кандидатов я предложил сам, детально подойдя к процессу их выбора. Владимир Викторович Нидергаус, который станет заместителем председателя комитета, Алишер Ерболатович Апсалямов, Самат Кабирович Смаков и Мурат Азимбекович Тлешев, на мой взгляд, создают идеальное сочетание разных регионов, футбольных культур и опыта, что есть в отечественном футболе.

Владимир Викторович – опытный футбольный управленец, легенда нашего футбола, непосредственно знающий и понимающий тонкости футбольного хозяйства. Самат Кабирович и Мурат Азимбекович – новая волна молодых футбольных руководителей, которые выступали на поле со многими нынешними игроками Национальной сборной, знающие, что значит быть игроком сборной и как добиваться успехов в ее составе, и выступавшие за сборные различных возрастов в разные годы становления футбольного хозяйства в стране. Алишер Ерболатович не только представляет футбольный клуб «Кайрат», один из флагманов отечественного футбола, который имеет широкое представительство в сборных всех возрастов, но и человек с западным менталитетом и образованием, и я уверен, что его знания послужат на благо нашего футбола. Я считаю, что текущий состав комитета имеет потенциал для наиболее эффективной и плодотворной работы, и верю, что все мы вместе с вышеназванными специалистами с воодушевлением и энтузиазмом возьмемся за ту работу, что предстоит провести. 

- Уже совсем скоро Национальной сборной нашей страны предстоит принять старт в Лиге Наций УЕФА. Как оцените перспективы в этом турнире? На что стоит рассчитывать отечественным любителям футбола?

- Не думаю, что с моей стороны будет корректно оценивать перспективы и шансы нашей сборной, думаю, этот вопрос лучше адресовать тренеру Национальной сборной. Нашей работой скорее будет создание необходимых условий для того, чтобы эти самые перспективы и шансы материализовались в работе главной команды страны. Но, наверное, ни для кого не секрет, что новый турнир дает нашей сборной уникальный шанс, которым нам нужно будет попробовать воспользоваться, благо, все возможности для этого, на мой взгляд, имеются: радует, что подросло поколение молодых ребят, которым предстоит в будущем нести знамя отечественного футбола – Зайнутдинов, Перцух в нашей команде, Парагульгов, Алип и целая россыпь молодых талантов в «Кайрате», молодые игроки в Шымкенте, Костанае, Актобе и в других городах позволяют надеяться на то, что мечты о крупных турнирах с участием нашей сборной могут реализоваться в будущих отборочных циклах. Плюс хорошим подспорьем для сборной является успешный еврокубковый опыт «Астаны» и «Кайрата», чьи игроки составляют костяк Национальной сборной – их не испугать громкими именами и регалиями. Мяч круглый, и в футболе случается всякое. Понятно, что наверняка все наши соперники по группе «D» Лиги Наций так же рады возможности сразиться за путевку на Чемпионат Европы 2020 года. Но наш тренер Станимир Стоилов в первых матчах во главе Национальной сборной показал, что наши игроки не будут являться мальчиками для битья и способны бороться за решение самых максимальных задач. Все решится на поле, но верим, что под руководством Стоилова нам не придется краснеть за отечественный футбол.

Источник:kff.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.