Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
6 мая

Кайрат Оразбеков: Заменить такого игрока, как Дуглас, очень сложно

Журналист
Кайрат Оразбеков: Заменить такого игрока, как Дуглас, очень сложно

Президент футзального клуба «Кайрат» Кайрат Оразбеков в интервью Prosports.kz подтвердил информацию о трансфере игрока алматинской команды Дугласа Жуниора в «Барселону».

 

- Кайрат Айтмолдаевич, на данный момент можно говорить, что переход Дугласа в «Барселону» - свершившийся факт?

- Да, я подтверждаю факт окончания переговоров по трансферу Дугласа Жуниора. Все условия контракта на сегодняшний день оговорены. Детали корректируются, но основные параметры между нами и «Барселоной» урегулированы. Потеря такого игрока это, конечно, удар по любой команде. У нас с Дугласом хорошие, дружеские отношения. Он очень обаятельный человек, душа команды. Он многое сделал как для футзального клуба «Кайрат», так и для национальной сборной Казахстана. Играть в «Барселоне» - детская мечта любого мальчишки. И мы не могли быть препятствием на пути замечательной карьеры, которую делает этот талантливый спортсмен.

- Потеря такого фундаментального игрока наверняка не обрадует нового главного тренера Кака. У селекционной службы клуба есть на прицеле реальные кандидаты на замену многолетнему лидеру клуба?

-Заменить такого, действительно, фундаментального игрока, очень сложно. Но мы начали работу по этой проблеме. Конечно, времени у нас мало, но Кака в курсе всех вопросов и событий, которые происходят в клубе. Он активно включен в работу по всем техническим вопросам, прекрасно консультирует. Не надо забывать, что у «Кайрата» большой опыт селекционной работы. Весь наш технический совет включен в 24-часовую работу. Со своей стороны, хочу пожелать Дугласу хорошей карьеры, чтобы он прекрасно вошел в состав «Барселоны», пусть всегда играет в основе. Также хочу сказать, что мы всегда его ждем в сборной Казахстана, его место в составе всегда свободно. Мы знаем, как много Жуниор сделал для нашей национальной команды. Очень тяжело расставаться с такими игроками, но многие игроки «Кайрата», которые являются звездами мирового футзала, рано или поздно, находят в своем спортивном пути достойные продолжения, принимают новые вызовы, чтобы их звезды засияли еще ярче. И мы всегда рады, когда игроки «Кайрата» входят в ряды мировых грандов футзала.

 

Напомним, что в футзальный клуб «Кайрат» Дуглас перешел в 2014 году из чешской команды «Эра-Пак». В составе алматинцев, защитник завоевал Суперкубок мира (2014), Кубок УЕФА (2014/15), Кубок Еременко (2016, 2017, 2018-лучший игрок), а также четырежды становился чемпионом Казахстана и неоднократно праздновал победу в Кубке страны. В составе национальной сборной Казахстана завоевал бронзовые медали Евро-2016.

Особенную популярность в мировом футзале Дуглас приобрел после чемпионата Европы-2018, на котором выступал в составе национальной сборной Казахстана, забил 4 гола и отдал 7 результативных пасов.. По итогам турнира, наша команда заняла четвертое место, а Дуглас попал в несколько символических сборных, в том числе - в «дрим-тим» УЕФА, где в числе прочих, компанию ему составили лучший игрок планеты Рикардинью и партнер по национальной команде Тайнан.

По версии авторитетного издания Futsalplanet, кайратовец был признан MVP (лучшим игроком) турнира, опередив в этой номинации феноменального Рикардинью, ставшего с Португалией чемпионом Европы.

Источник:Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Кэшбэк со ставок
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.