Роналдиньо: Легендарная улыбка футбола

Этого спортсмена знают и обожают миллионы фанатов и болельщиков футбола. Он добился практически всех высот в своей профессиональной карьере и стал настоящей легендой таких знаменитых команд, как «Гремио», «Пари-Сен-Жермен», «Барселона» и «Атлетико Минейро». На протяжении многих лет ему удавалось демонстрировать невероятные результаты и показывать очень яркий, зрелищный и красочный футбол. Имя этого футболиста — Роналдо Гаушо де Ассис Морейра, но многие знают его по таким прозвищам, как Роналдиньо, Колдун, Диньо, Волшебник, R10, Зубастик-2.
<h3>Детство футболиста</h3>
Один из самых великих и веселых бразильских футболистов всех времен и народов родился 21-го марта 1980-го года. С самого детства близкие и родственники маленького Диньо заметили, что их ребенок необычайно талантлив. Ронни мог гонять футбольный мяч днями напролет. Он получал большое удовольствие от игры и уже тогда ему удавалось красиво и изящно финтить. Даже когда маленькому Диньо не с кем было играть, он оттачивал свой дриблинг с помощью своей собаки по имени Бомбон, которая с радостью выступала в качестве его футбольного оппонента. В семилетнем возрасте родители будущей легенды футбола решили отдать мальчика в спортивную академию «Ланжендонка». Данное решение оказалось очень правильным и разумным. Это помогло еще лучше развить футбольные навыки Диньо. Так как Ронни был самым младшим в академии, его решили прозвать «Роналдиньо». Он настолько сильно любил самую популярную игру в мире, что продолжал гонять мяч не только на футбольном поле, но и за его пределами. Ронни часто можно было увидеть на местном пляже и футзальных площадках, где он показывал чудеса техники и дриблинга. Уже в 1991-м году он присоединился к команде под названием «Белу-Оризонти». Два года спустя о нем в первый раз серьезно заговорили бразильские средства массовой информации. Произошло это после одного матча, в котором тринадцатилетнему Ронни удалось стать автором сразу 23-х забитых мячей.
<h3>Первый футбольный контракт</h3>
Разумеется, такое футбольное дарование не могло пройти мимо зорких глаз местных бразильских скаутов, которые тут же сосватали Диньо в один из лучших клубов Бразилейрао — «Гремио». Именно с этим именитым клубом в 1997-м году Ронни и подписал в итоге свой первый в жизни профессиональный контракт.
<h3>Юношеский чемпионат мира-1997</h3>
Впервые о Ронни весь футбольный мир заговорил в 1997-м году. Произошло это знаковое для бразильского полузащитника событие после его крайне удачного выступления на юношеском чемпионате мира по футболу (турнире для юных футболистов до 17-ти лет), на котором команда Ронни смогла добиться эффектного и красивого триумфа. На данном турнире молодому игроку «Гремио» удалось показать свой высокий уровень игры и квалификации, что не могло не произвести большое впечатление на футбольных экспертов и болельщиков. Именно с того момента Ронни начали считать одним из самых перспективных дарований игры номер 1 в мире. За свои яркие выступления в составе бразильской дружины он в итоге был удостоен награды «Бронзовый мяч» (вручается лучшему третьему игроку турнира). На самом соревновании Ронни отличился дважды: оба раза с 11-метровой отметки. Первый гол он забил в матче группового этапа с командой Австрии, второй — в полуфинальной встрече со сборной Германии.
<h3>Выступления за бразильский «Гремио»</h3>
В 1998-м году Рон дебютировал в составе основной команды «Гремио». Причем первая его игра пришлась на один из матчей южноамериканского аналога Лиги чемпионов — Кубка Либертадорес. После этого молодой полузащитник начал свои регулярные выступления за клуб. По итогам своего дебютного сезона Ронни провел на поле 48 матчей, в которых забил 8 голов и отдал 2 результативные передачи — довольно неплохой результат для столь юного игрока. В своем следующем сезоне (1999 год) Ронни стал одним из самых ведущих и ярких игроков «Гремио». На этот раз ему удалось провести на поле 48 полноценных матчей, при этом его результативность по сравнению с прошлым сезоном явно стала лучше: на его счету оказалось уже 23 гола. Именно после этого впечатляющего года его взяли на заметку ведущие клубы Старого света. Одним из самых запоминающихся событий того сезона стало выступление Рона на чемпионате штата Риу-Гранди-Ду-Сул, в котором ему посчастливилось привести «Гремио» к итоговой победе на турнире и стать автором сразу 15 мячей в 14-ти встречах. Довольно уверенно выбив первоначальных соперников на старте и середине турнира, «Гремио» пробился в финальный этап, где его противником стал знаменитый «Интернасьонал», лидером которого тогда был известный бразильский защитник Дунга — капитан национальной сборной Бразилии, приведший Селесао к победе на чемпионате мира 1994-го года. Решающая встреча запомнилась футбольным болельщикам, прежде всего, благодаря дерзкой игре Ронни, который раз за разом с азартом и легкостью переигрывал Дунгу и всю защиту «Интернасьонала». В итоге, во многом благодаря потрясающей игре своей юной звезды «Гремио» смог отпраздновать триумф со счетом 1:0.
Продолжение следует...