Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
30 апреля

Разборки в Баку

Журналист
Разборки в Баку

Несколько часов назад в Баку завершился Гран-при Азербайджана, который вновь подарил фантастические эмоций поклонникам. Prosports.kz подводит главные итоги, и рекомендует посмотреть гонку в записи.

В очередной раз самобытная столица Азербайджана дарит фанатам потрясающие гонки, а некоторые моменты зрители будут обсуждать еще долго. Второй год подряд тут проходят самые безумные гонки сезона.

Что было на старте?

Себастьян Феттель в минувшую субботу завоевал поул-позицию, и на старте сумел удержать первую позицию в борьбе с Хэмилтоном. Кими Райкконен спустя несколько поворотов отправил в стену Эстебана Окона, а Фернандо Алонсо стал жертвой борьбы между Нико Хюлькенбергом и Сергеем Сироткиным. Испанец отправил на двух колесах с множественными повреждениями болида на пит-стоп, замкнув пелетон. А Окон и Сироткин направились пешком в боксы команд.

После рестарта в середине пелетона сильно смотрелись болиды на двигателях «Рено» – заводская команда и «Ред Булл». Французы за пару кругов безупречно разобрались с оппонентами и шли в отличном темпе. Но на 11-м круге Хюлькенберг второй год подряд заканчивает гонку в отбойнике из-за своей ошибки.

Когда Макс Ферстаппен закончит «чудить»?

По ходу всей гонки пилоты «Ред Булл» Макс Ферстаппен и Даниэль Риккардо боролись за очки вплоть до контакта. Несколько раз напарники менялись позициями и это не предвещало ничего хорошего команде. На 37-м круге оба пилота получили новые комплекты шин и боролись лишь друг с другом. Через несколько кругов Риккардо попытался обойти на стартовой прямой напарника, но Ферстаппен дважды сменил траекторию и Риккардо врезался в голландца.

Для 20-летнего Макса данный инцидент стал уже четвертым в четырех гонках. Подписав контракт на 25 миллионов, пилот позволяет себе слишком много ошибок. Уверены, что после гонки Ферстаппена ждет жесткий разговор со своим отцом.

Первая победа Хэмилтона в сезоне

Из-за аварии «Быков» судьи выпустили машину безопасности. Валттери Боттас на «Мерседесе» после пит-стопа сумел сохранить лидерство в гонке, оставив позади Феттеля и Хэмилтона. Шестым шел Роман Грожан, но француз прогревая шины, не удержал болид и встретился со стеной.

Последний рестарт дали за 4 круга до финиша, и Феттель попытался атаковать Боттаса, но в конечном итоге промахнулся, пропустив Льюиса и Райконнена. «Серебряные стрелы» мчались к финишу для победного дубля, но на болиде Боттаса лопнула шина – финн поймал обломки на трассе. Тем самым первым клетчатый флаг увидел Льюис Хэмилтон. Следом пришел Кими Райкконен несмотря на проваленный старт гонки. 

 

                              Пилот команды «Мерседес» Валттери Боттас после схода за 2 круга до финиша

Герои гонки 

Звание «Лучшего пилота дня» получил вполне заслужено пилот «Заубера» Шарль Леклер, финишировав шесты и повторив результат команды 2015 года. Карлос Сайнс-младший пришел к финишу пятым. Другой испанец Фернандо Алонсо, несмотря на то что замкнул пелетон в начале гонки, увидел клетчатый флаг седьмым. Его напарник в лице Стофеля Вандорна пришел девятым, а десятку замкнул Брендон Хартли.

Личный зачет

В общем зачете лидером стал Льюис Хэмилтон – 70 очков. Феттель отстает от немца на 4 очка. Третьим в зачете идет Кими Райкконен – 48, Боттас записал на свой 40 очков. Пятерку лучших замкнул Риккардо – 37.

В Кубке Конструкторов первое место по-прежнему у «Ферарри» – 114. На втором месте идет «Мерседес» – 110, на третьем месте расположилась команда «Ред Булл» – 55.

Напомним, что следующий этап календаря перенесет нас на Гран-при Испании, который пройдет 13 мая. 

Источник:Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.