Хоккей

Сборная Казахстана начала с победы ЧМ-2018 в Будапеште

Сборная Казахстана начала с победы ЧМ-2018 в Будапеште

Сборная Казахстана начала с победы выступление в Будапеште на чемпионате мира в группе А первого дивизиона, сообщает Prosports.kz.

Команда Галыма Мамбеталиева в стартовом матче мирового первенства играла против сборной Венгрии. Хозяева льда были обеспечены сумасшедшей поддержкой зрителей в стенах арены имени Ласло Паппа, вмещающей 12500 зрителей.

В первом периоде венгры оказывали серьезное давление на сборную Казахстана, которая трижды оказывалась в меньшинстве. Хозяева льда, в свою очередь, два раза получали удаления. Впрочем, Хенрик Карлссон отразил 11 бросков венгерских хоккеистов, причем несколько раз голкиперу сборной Казахстана удалось спасти свои ворота от неминуемых голов.

Голкипер соперников Адам Вай 8 раз нейтрализовал опасность у своих владений. Первый период получился безголевым.

Во второй двадцатиминутке команды продолжили искать счастье в атаке. 12 раз венгры бросали в створ ворот шведского казахстанца. В конце периода они даже сумели протолкнуть шайбу за линию его ворот, но гол из-за нарушения правил справедливо был отменен.

В ответ венгры получили 7 бросков. Дважды по ходу двадцатиминутки сборная Казахстана оказывалась в меньшинстве, и один раз хозяева льда зарабатывали удаление.

Кардинально поменять ситуацию сборной Казахстана удалось в третьем игровом отрезке. Команда Галыма Мамбеталиева действовала дисциплинированно, ни разу не заработав удалений. Тогда как венгры трижды оказывались на скамейке штрафников.

А на 44-й минуте счет был открыт. Валений Орехов забросил шайбу после передачи Дмитрия Гренца. Спустя минуту отличился Евгений Рымарев, которому ассистировал Роман Старченко.

На 48-й минуте Рымарев, воспользовавшись передачей капитана сборной Казахстана Максима Семенова, установил окончательный счет – 3:0. В этом эпизоде наша команда играла в большинстве.

24 апреля сборная Казахстана сыграет со сборной Великобритании, которая на старте турнира одолела Словению со счетом 3:1.

Чемпионат мира – 2018. Группа А, дивизион-I

Венгрия – Казахстан – 0:3 (0:0, 0:0, 0:3)

Шайбы:

0:1 – Орехов (Гренц) 43:38

0:2 – Рымарев (Старченко) 44:35

0:3 – Рымарев (Семенов) 47:42 ГБ

Вратари: Вай (00:00-60:00) – Карлссон (00:00-60:00)

Штраф: 14 (4-4-6) 8 (6-2-0)

22 апреля. Будапешт. Спортарена имени Ласло Паппа. 7170 зрителей

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0