Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
10 апреля 14:24

27 членов МОК получили взятки в обмен на голоса за Пхенхчан-2018

В ходе расследования в Южной Корее был установлен список из 27 членов Международного олимпийского комитета (МОК), которые, по всей вероятности, поддержали заявку Пхенчхана на Игры-2018 в обмен на маркетинговые и спонсорские контракты, сообщает Inside The Games со ссылкой SBS.

Расследование проводится в отношении бывшего президента страны Ли Мен Бака. Предполагается, что в скандале замешана южнокорейская компания Samsung, так как она предлагала членам МОК различные поощрения в обмен на голоса.

На Игры-2018 претендовали Пхенчхан, Анси (Франция) и Мюнхен (Германия). Выборы организатора Олимпиады проходили в 2011 году на сессии МОК в Дурбане.

Часть членов МОК из этого списка должна была проголосовать за Анси в первом круге, а затем в случае поражения французского города — за Пхенчхан во втором круге.

По информации издания, в составлении списка членов МОК помогал Папа Массата Диак, сын бывшего президента Международной федерации легкоатлетических федераций (IAAF) Ламина Диака. Ранее Диак-старший был пожизннено отстранен от работы в легкой атлетике, он также обвиняется в подкупе голосов на двух других Олимпийских играх.

В случае заключения контрактов Диак-младший должен был получить 12,5 млн долларов и дополнительный бонус. 12 из 27 членов МОК представляют африканские страны. Имена чиновников не называются.

Компанией Samsung ранее руководил Ли Гонхи, бывший член МОК, которого в Южной Корее осудили за взятки. Позже обвинения в коррупции были выдвинуты против его сына.

Источник:championat.com Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.