Талгат Байсуфинов: Выполянем приказ Стоилова

Талгат Байсуфинов: Выполянем приказ Стоилова

Главный тренер сборной Казахстана U-21 Талгат Байсуфинов подвел итоги разгромной победы над сборной Люксембурга (3:0) в рамках отбора на чемпионат Европы. 

- Победа – это хорошо. Теперь у нас осталось три игры. Мы ожидали, что они сыграют вторым номером, это ведь выездной матч для них. Мои ребята сумели проявить все те качества, которые мы нарабатывали на сборе в Турции. За счет качественной работы мы сумели наладить игру в атаке. Нас результат радует, было приятно увидеть столько голов сегодня.
Если говорить о философии, которой мы придерживамеся, то для нас приоритетом является поднятие игры вверх. Для постоянных атак необходимо контролировать мяч, а это мои футболисты могут подтянуть только в своих клубах. Мы плоды этой работы видим.

Что касается того, что наша национальная сборная проповедует атакующий футбол, то это отмечал также Станимир Стоилов. Получили приказ, выполняем. Мы должны привить футболистам атакующий стиль, который позволит вступать в единоборства, проявлять технику, не бояться контакта. В нашей молодежной сборной находятся главные кандидаты, которые первыми будут стучаться во взрослую сборную. Также очень хорошо, что мы провели две игры за короткий срок. 

- Перцух, Зайнуидинов и тот же Сейдахмет неплохо проявили себя в матчах под руководством Стоилова. Вы не против того, чтобы эти игроки были постоянно во взрослой команде?

- У нас осталось три игры, и если Стоилов решит, что этим футболистам необходимо практиковаться у нас, то мы только за.

- Как прокомментируете такой аспект, как завершение голевых моментов? Создали ведь немало.

- Согласен, однако, у нас нет чисто выраженных форвардов. Просьба клубам первой и второй лиг наигрывать местных молодых футболистов. Там много игроков, которых мы бы хотели оценить.

- Как часто вы будете давать Яну Вороговскому подобную свободу на поле? Сегодня он больше помогал атаке и даже отметился дублем.

- Против Франции нам была необходима его помощь в обороне, однако сегодня, при игре первым номером, нам нужно было преимущество в центре поля. Поэтому он, как и обычно, с Люксембургом играл в атаке. Сегодня мы смогли навязать им свой атакующий стиль, и его в центре вы еще не раз увидите.

 

Источник: prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0