Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
11 марта

Глава профсоюза игроков КХЛ ударил арбитра

Журналист
Глава профсоюза игроков КХЛ ударил арбитра

Руководитель профсоюза игроков КХЛ Андрей Коваленко во время ветеранского ударил арбитра Владислава Киселева, сообщает Prosports.kz со ссылкой на Sports.ru.

Инцидент произошел во время поединка между командами «Газпром Экспорт» и «Тигры». Сообщается что команда «Газпром Экспорт», в составе которой играл Коваленко, была недовольна судейством.

После штрафа, полученного в третьем периоде, известный игрок начал выяснять отношения с арбитром и в итоге нанес ему удар в лицо.

Рефери оказался в нокдауне, но все же сумел доработать игру до конца. После матча он отправился в больницу. В ходе обследования у судьи было выявлено сотрясение мозга. Пострадавший обратился с заявлением в полицию, которая разбирается в инциденте.

Андрей Коваленко объяснил ситуацию, посетовав на эмоции. А в качестве смягчающего обстоятельства указал, что удар (по его словам, «толчок») наносил неудобной для себя левой рукой. Кроме того, профсоюзному лидеру показалось, что эту историю раздули его недоброжелатели.

«Был бы кто-то другой на моем месте, забыли бы это все, но потому что Коваленко – решили раскрутить. Кому это было надо, не знаю, не могу предположить. То ли я кому-то мешаю в этой жизни, то ли кто-то решил на мне отыграться. Вся ситуация выеденного яйца не стоит.

Что я могу теперь сделать? Не знаю, кому это надо было раздуть: сейчас пишут, что, мол, председатель профсоюза избил судью, того на скорой помощи увезли. Бред полнейший», - сказал он в интервью «Спорт Экспрессу».

В свою очередь Владислав Киселев обвинил Коваленко в неадекватном поведении во время и подчеркнул, что с его стороны не последовало никаких извинений. А как действующий инспектор матчей КХЛ, ВХЛ и МХЛ он считает, что произошедшее связано в том числе и со сложившейся вокруг судей негативной атмосферой.

«Когда нагнетается истерия по любому поводу, как это происходит сейчас во время плей-офф КХЛ, то ни о каком уважении к судьям не может быть и речи.

Получается, что любой может взять, оскорбить, ударить судью, нанести ему травму, если такое позволяет себе заслуженный ветеран, олимпийский чемпион и глава профсоюза игроков КХЛ. Он должен подавать пример своей порядочностью, а не действовать подобным образом» Сказал Киселев «Спорт Экспрессу».

Извинился перед арбитром только руководитель команды «Газпром экспорт», первый президент КХЛ Александр Медведев. Коваленко пообещал, что тоже обязательно это сделает, но чуть позже.

Отмечается что Коваленко в бытность игроком «Квебека» за напористость и пробивную мощь был прозван «Русским Танком».

Но драки – это совсем другое, в них Коваленко ввязывался редко. За девять сезонов за океаном он сбрасывал краги всего дважды – и оба раза против европейцев, но чаще он от разборок уклонялся, сообщает источник.

Фото: РИА Новости/Алексей Куденко

Источник:Sports.ru Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.