Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
ART&SHOCK

ART&SHOCK

Грация и хоррор, величие и ничтожность в спорте

Дата основания:

15 ноября 2016

Основатель блога:

Елена Клепикова

6 марта

Дело Родченкова достойное «Оскара»

Дело Родченкова достойное «Оскара»

Американская академия кинематографии объявила победителя 90-й премии «Оскар» в категории «Лучший документальный фильм». Обладателем награды стала картина американского режиссера Брайана Фогеля «Икар». 

Документальный фильм рассказывает о велогонщике-любителе Фогеле, который пытается выиграть любительскую велогонку с помощью допинга. Он обращается за консультативной помощью к главе Московской антидопинговой лаборатории Григорию Родченкову. События фильма происходят на фоне разгорающегося международного скандала. Фильм был представлен 20 января 2017 года на кинофестивале Sundance, был отмечен специальным призом жюри (Orwell Award) и выпущен во всем мире на Netflix 4 августа 2017 года.

Фильм был весьма тепло принят как зрителями, так и критиками. На сайте Rotten Tomatoes фильм имеет уровень «свежести» в 93 %, на IMDB он получил 8 баллов из 10. В российских медиа он получил как положительные, так и отрицательные отзывы.

Кстати в Кремле призвали с осторожностью относиться к материалам, основанным на заявлениях бывшего главы московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова. Об этом заявил пресс-секретарь Дмитрий Песков, передает «Интерфакс». Так он прокомментировал то, что фильм «Икар» о допинге в российском спорте с участием Родченкова получил премию «Оскар».

«Я не думаю, что это повод для комментариев из Кремля. Всем должно быть хорошо известно, скажем так, глубокая противоречивость личности Родченкова, поэтому, конечно, нужно весьма осторожно относиться к любым материалам, которые основаны на любых его заявлениях», — сказал Песков.

Напомним, в России на Родченкова завели три уголовных дела. Президент страны Владимир Путин назвал его «преступником и придурком», который занимался противозаконной деятельностью.

Сам Родченков находится в США. Его точное место жительства не раскрывается из-за опасений за его жизнь. Адвокат Родченкова считает, что на его жизнь может быть совершено покушение из-за информации, которую он рассказал о существовавшей в России системе допинга.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 2

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

6 марта 11:42
Родченков действительно герой! Пошел против скрепного чекисткого режима!
Bet Wings
6 марта 14:58
Тебя то куда со своими избитыми клише и претензиями на вброс понесло? Развелось "политиканов" как вшей в окопах
Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.