Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
3 марта

«Кайрат» – обладатель Кубка Еременко – 2018!

Пользователь
«Кайрат» – обладатель Кубка Еременко – 2018!

«Кайрат» провел заключительный матч на Кубке Еременко – 2018 против представителя российской Суперлиги клуба КПРФ, сообщает Prosports.kz.

После матча «Норильский никель» - «Никарс» (4:3) стало очевидно, что на победу в турнире могут претендовать сразу три команды. Но, именно у соперника «Кайрата» - команды КПРФ были наиболее весомые шансы на успех. В третьем матче им достаточно было не проиграть кайратовцам.

Коллектив Бесика Зоидзе еще до турнира выглядел командой способной на многое, учитывая их разнообразный и широкий состав. Но, игроки «Кайрата» вполне могли помнить матч годичной давности, когда им удалось одолеть все тот же КПРФ в полуфинале Кубка Еременко.

Старт игры остался за «Кайратом», в особенности Дуглас обрушил целый град ударов по воротам Замтарадзе, но вратарь сборной России был надежен. Вскоре инициативу перехватили москвичи, создав пару реальных угроз у ворот Игиты.

К середине тайма игра окончательно выровнялась, при этом темп и напряжение матча было высочайшим. На 14-й минуте Замтарадзе едва не поразил оставленные Игитой ворота, но мяч угодил в штангу, после чего кипер КПРФ выплеснул эмоции уже на каркасе своих ворот. А спустя уже пару минут «Кайрат» разыграл «домашнюю» комбинацию, на острие которой оказался Тайеби – 1:0!

После забитого мяча алматинцы продолжали давление и стали чаще использовать Игиту. Столь авантюрная затея привела к нескольким опасным ударам со своей половины от КПРФ, а также к желтой карточки в адрес Игиты. Но, на 22-й минуте «Кайрат» заработал угловой, после розыгрыша которого Дуглас нанес роскошный удар слету и сделал счет 2:0!

На последней минуте тайма Тайеби мог сделать счет крупным, но увы попал в штангу. Так или иначе, это были почти идеальные 25 минут в исполнении «Кайрата», команда Какау показывала активную, эффективную и высокоинтенсивную игру. Единственная проблема кайратовцев заключалась в повреждении Сулейменова, который только восстановился от травмы. Таким образом в распоряжении Какау осталось всего девять полевых игроков.

Однако, на кураже «Кайрат» продолжал поддавливать КПРФ уже во второй половине, и свой гол забил Игита! Правда подопечные Зоидзе следом отыграли один мяч усилиями Понкратова. На 33-й минуте Алешандре плотно пробил с линии штрафной, но Замтарадзе справился. А еще через минуту Тайеби совершил слалом со своей половины и хладнокровно послал мяч в дальний угол. Но, это еще не все. Несколько мгновений спустя Дуглас вывел Жаманкулова на ударную позицию и тот аккуратно положил мяч низом – 5:1!  

На 43-й минуте КПРФ удалось с огромным трудом забить второй мяч, отличился капитан москвичей – Паулиньо. Несмотря на столь ощутимую разницу нерв в игре по-прежнему присутствовал и коллектив Зоидзе явно не собирался сдаваться. За две минуты до конца Паулиньо игравший в качестве пятого полевого оформил дубль. Но Даниэль несколько остудил пыл хозяев классным ударом с рабочей левой ноги – 6:3. А за 25 секунд до финальной сирены Алешандре обокрал соперника в центральном круге и послал мяч в пустые ворота – 7:3, занавес!

«Кайрат» выиграл очередной турнир изначально поставив себя в сложное положение, и показал невероятную по качеству игру.  

Кубок Еременко – 2018. Третий тур

КПРФ (Россия) 3:7 «Кайрат» (Казахстан)

КПРФ: Замтарадзе, Беспалый, Багиров, Буруков, Асадов, Лин, Денисов, Паулиньо, Сирило, Ниязов, Разоренов, Разуванов, Симаков, Понкратов

Кайрат: Игита, Дуду, Тайнан, Оразов, Жаманкулов, Сулейменов, Першин, Алешандре, Дуглас, Тайеби, Эдуардо, Даниэль

Голы: Понкратов 30, Паулиньо 43, 48  - Тайеби 16, 34, Дуглас 22, Игита 30, Жаманкулов 37, Даниэль 49, Алешандре 50

Судья: Эдуард Фаткулинс (Латвия)

Предупреждения: Паулиньо 3 – Даниэль 3, Игита 20

2 марта, г. Щелково (Россия), УСК «Подмосковье»

Источник:Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.