Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
1 марта

Стали известны зарплаты гонщиков велокоманды «Астана»

Журналист
Стали известны зарплаты гонщиков велокоманды «Астана»

На прошлой неделе появилась информация о том, что столичная команда испытывает финансовые проблемы. Данные новости подтвердил и генеральный менеджер Александр Винокуров. Позже в Казнете разгорелась полемика на тему того нужна ли нам «Астана» или нет? Кроме того в Сеть попали сведения с приблизительным расчетом гонораров велогонщиков и персонала, сообщает Prosports.kz со ссылкой на известного казахстанского блогера Дениса Кривошеева.

«Сегодня появился уникальный шанс избавить национальную компанию от всепожерающей армии нахлебников. Весь профессиональный спорт страны оплачивается вашей компанией, а состоит он в массе своей из легионеров. Спорт высоких достижений в мире, давно оплачивается спонсорами и рекламными контрактами, если команда не может привлечь деньги, значит, ее не должно быть. И много лет бюджет страны не получает сотни миллиардов тенге дохода с вашей деятельности, потому как они тратятся на сомнительные удовольствия, финансировать спорт и прочие развлечения», написал Кривошеев, обращаясь к Ахмеджану Есимову (Прим. автора председатель правления АО «Самрук-Казына»).

«Все эти годы мы тратили огромные деньги на профессионалов, но совсем забыли про детский спорт, а ведь это важнее, чем любые достижения. И ведь деньги, что не дошли до бюджета, могли бы быть направлены именно в развитие детского спорта. И если посмотреть правде в глаза, последние Олимпиады показали, что мы не эффективно тратим средства. Футбол, велоспорт и прочие виды спорта, не дают нам ничего. А самые высокие достижения там, где трат нет вовсе»,- добавил блогер.

«Откажитесь от спорта высоких достижений! Если уж и хотят поддерживать, пусть это будет за счет бюджета, напрямую. Со всеми сопутствующими отчетами, KPI и прочим. Платите налоги в казну, они сейчас нужнее»,- подытожил Кривошеев.

Также он выложил список гонщиков и персонала с занимательными цифрами приблизительного дохода (см. ниже). Более того Кривошеев приложил скан открытого письма президенту страны от профессиональных спортсменов и чемпионов прошлых лет во главе с Андреем Кашечкином, в котором обращаясь к главе государства люди требуют переключить внимание на детско-юношеский спорт и прекратить финансировать Astana Pro Team, так как команда не взращивает казахстанских велогонщиков мирового уровня.

Камень в огород Александра Винокурова брошен, ждем ответной реакции…

 

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 2

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

1 марта 23:19
На 29 гонщиков - 51 человек персонала с такими же зарплатами?!? И в прошлом году никаких результатов! Растрата в особо крупном размере, которая в СССР каралась, как минимум, расстрелом!
4 марта 3:11
Нефига себе разница зарплат у наших велосипедистов и легионеров может пора в команду только казахстанцев набирать и зарплату меньше платить будем и наши будут опыт получать.

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.