Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
25 февраля

Сборная России впервые в истории выиграла Олимпиаду

Журналист
Сборная России впервые в истории выиграла Олимпиаду
Олимпийские игры 2018. Финал
25 февраля 2018, воскресенье. 
Шайбы:
1:0 – Войнов (Гусев, Капризов) – 19:59 
1:1 – Шюц (Мацек, Хагер) – 29:32 
2:1 – Гусев (Капризов) – 53:21  
2:2 – Кагун (Мауэр, Эхлиз) – 53:31  
2:3 – Мюллер (Эхлиз, Хердлер) – 56:44  
3:3 – Гусев (Зуб, Капризов) – 59:04 ГМ
4:3 – Капризов – 69:41 ГБ

В целом первый период прошел под диктовку россиян, они постоянно атаковали. Немцы, в основном, отбивались и явно играли на удержание счета. Сенсационные финалисты показали, как он дошли до решающего матча, а именно самоотдачей в обороне и борьбе на каждом участке площадке.    

Так или иначе, за полсекунды до конца периода россияне отобрали шайбу в зоне немцев, навязали борьбу, несколькими пасами привели в замешательство соперника. После чего Никита Гусев и Кирилл Капризов вывели на убойную позицию Вячеслава Войнова, который мощнейшим броском отправил шайбу в ворота.   

Во втором периоде характер встречи поменялся. Неожиданно одна из контратак немцев увенчалась успехом. Повезло, на руку сыграл рикошет от Василия Кошечкина. После свою вязкую игру навязали немцы, но реальных возможностей забросить шайбу не было, ни у одной из команд.     

В третьем периоде страсти накалились до предела. Россияне никак не могли забросить шайбу. Однако это им удалось, отличился Никита Гусев. Но буквально в следующей атаке немцы сравняли счет. А за три минуты до конца двадцатиминутки и вовсе вышли вперед. Назревала сенсация. Более того за две минуты до сирены Сергей Калинин  нарушил правила, и оставил команду в меньшинстве. Олег Знарок решился снять вратаря, чтобы уравнять составы и не прогадал. Гусев сумел забросить шайбу и ценой неимоверных усилий затащить сборную в овертайм.  

В дополнительное время россияне все-таки дожали немцев. Они имели больше голевых моментов. А после того, как соперник схлопотал удаление, они разыграли лишнего игрока. Финальную точку поставил Кирилл Капризов.  

   

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 3

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

SPQR
25 февраля 13:24
Какой матч! Браво!
forseti
25 февраля 13:53
Шикарнейший матч! ПРОСТО К Р А С U B O!!!! За валидолом не успел сбегать...
Bet Wings
25 февраля 14:44
Настоящий финал!) Гусева срочно в НХЛ!) С победой!))

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.