Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
24 февраля

Полторанин упустил последнюю возможность взять медаль на Олимпиаде

Журналист
Полторанин упустил последнюю возможность взять медаль на Олимпиаде

Лидер сборной Казахстана по лыжным гонкам Алексей Полторанин остался без наград на Олимпиаде в Пхенчхане, сообщает Prosports.kz.

Сразу четверо наших соотечественников должны были выйти на старт марафона, однако по неизвестным пока причинам Денис Волотка отказался от участия в данной гонке. Зато трое других, в том числе Алексей Полторанин держались поначалу впереди, благо темп был небыстрый.

Первым из казахстанцев начал отставать Виталий Пухкало, на первом круге он поймал более двадцати секунд. На третьем круге не сдюжил Евгений Величко. Постепенно лидерская группа редела, но Полторанин и не думал сдавать свои позиции.

После четвертого круга Алексей зашел на пит-стоп, чтобы сменить лыжи, его примеру последовали многие лыжники из пелотона. Чуть позже атаку предпринял финн Ливо Нисканен, но казахстанец сел ему на хвост и далеко не отпустил.  Затем к ним переложился норвежец Никлас Дюрхауг, так они лидировали некоторое время. Позже норвежец отвалился.

Отметку 25 км или половину дистанции Полторанин и Нисканен преодолели вместе. А вот соперники заметно отстали, только россиянин Александр Большунов продолжал бороться и сокращать отставание.     

К сожалению, на подходе к отметке 30 км финн начал убегать от казахстанца. Более того на пятки Полторанину наступал Большунов. В итоге они объединили усилия, чтобы догнать Нисканена.  В этот момент на трассе изменилась погода, было видно, что Алексей испытывал проблемы с держанием лыж. Возможно, поэтому поработать вместе не удалось, и россиянин убежал от Полторанина.

Последнюю возможность заменить лыжи казахстанец использовал по окончании очередного круга, после чего рванул вдогонку на новом инвентаре.  

После того, как лыжники прошли 35 км дистанции, стало понятно, что Алексей может претендовать только на бронзу. Он бежал один, имея более минуты преимущества над преследователями. За медали высшего достоинства он уже вмешаться не мог, так как проигрывал 50 секунд. Впереди же Большунов достал Нисканена, которые и разыграли в итоге золото. 

К сожалению, на последней десятке силы Алексея покинули, и он на глазах стал подпускать целую группу преследователей. Казахстанец на зубах шел по дистанции и настолько закислился, что проиграл более минуты соперникам и распрощался с надеждами на медаль. Довольствовавшись только 15-м местом. 

Другие наши лыжники финишировали в четвертом и пятом десятках. Евгений Величко – 39-й (+13:21.1), Виталий Пухкало – 52-й (+18:48.5).   

Золото в упорной борьбе завоевал Нисканен, который на спуске убежал от Большунова (+18.7). Бронза досталась еще одному россиянину Андрею Ларькову (+2:37.5).

Завтра в аналогичной гонке на 30 км разыграют последний комплект наград в лыжных гонках девушки.  

 

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.