Live
Коронавирус в спорте
Зимние

Олимпиада-2018. Биатлон. Женская сборная Казахстана стала 14-й в эстафете

Женская сборная Казахстана по биатлону не смогла пробиться в десятку сильнейших в эстафете на Олимпиаде в Пхенчхане, сообщает Prosports.kz.

На первом этапе бежала Галина Вишневская, которая упала, едва начав, дистанцию и откатилась в конец пелотона. Однако это никак не сказалось на ее стрельбе, Галина закрыла все мишени и вошла в число лидеров. На стойке казахстанка допустила два промаха и опустилась на 14-у позицию. Возможно, ей помешал сильный снегопад, который обрушился сегодня на Пхенчхан.

На втором отрезке Дарья Климина уходила на трассу с дефицитом в одну минуту. Приблизиться особо к соперницам не удалось, скорее, наоборот, из-за одного промаха на лежке наша команда схватила еще 16 секунд. На второй стрельбе из-за сильного порыва ветра мазали многие, в том числе и Дарья. В итоге четыре непопаданий и один штрафной круг.

Не заладились дела и у нашего снайпера Алины Райковой, которая в общей сложности использовала два дополнительных патрона.

Проигрыш в две минуты лежал мертвым грузом на плечах Ольги Полтораниной. Так или иначе, это не мешало ей отстрелять чисто., но выше 14-го места подняться не удалось (+2:14.6).

Сенсационно олимпийскими чемпионками стали белорусские биатлонистки во главе с Дарьей Домрачевой. Вторыми оказались шведки (+10.7), замкнули тройку призеров француженки (+17.6).

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0