Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
Шпильки

Шпильки

Дайте женщине пару хороших туфель, и она покорит мир!

Дата основания:

16 ноября 2016

Основатель блога:

Елена Клепикова

«Енисей» подписал казахстанскую футболистку

Теги: Трансферы
«Енисей» подписал казахстанскую футболистку

Бывший игрок алматинского «СШВСМ-Барыс» Аида Гайстенова подписала контракт с российским ЖФК «Енисей», сообщает Prosports.kz со ссылкой на пресс-службу fiftywan.inc.

Договор рассчитан на год. Стоит отметить, что трансфер в российскую лигу стал первым в истории женского футбола Казахстана.

В новом коллективе девушка будет выступать под номером 51. По регламенту компании fiftywan.inc, представляющей интересы спортсменки, под данным номером играют все спортсмены с которыми она сотрудничает. Самый известный из них - хоккеист «Номада» Мадияр Ибрайбеков.

- Ей без просмотра предложили просто перейти в клуб «Искра» (Босния и Герцеговина). Представители отправили мне контракт, где сумма заработной платы в 10 раз больше, чем у нас, в Казахстане, но я отказалась от предложения» - говорит менеджер Гайстеновой Динара Жагупарова.

В «Енисее» она играет с пятью девочками, которые являются действующими игроками женской сборной России, а Аида представляет казахстанскую национальную команду. В отборочном раунде женского мундиаля-2019 им предстоит сыграть друг против друга. Игры пройдут 9 апреля и 30 августа этого года.

- Аидой также интересовались боснийская и белорусские команды. Почему был сделан выбор в пользу России?

- Когда мы приняли решение, что не будем выступать в Казахстане, первая мысль, которая пришла в голову, это высшая лига России. У меня есть подруги, которые там выступают, мы следим и ведем мониторинг русскоговорящих стран. Тем более, у нас агенты знакомые помогли при переходе Аршавина в Казахстан. Просто Аида переросла высшую лигу Казахстана, и ей уже тесно играть в этих кругах, - приводит слова Жагыпаровой Prosports.kz.

Жаныл Балтабаева: На предстоящих Играх покажу хорошие результаты

На жену Аршавина завели уголовное дело

Екатерина Боброва: Докатаем сезон и сделаем перерыв

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Теги: Трансферы
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.