Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
Легионер

Легионер

Все самое интересное об иностранцах в Казахстане

Дата основания:

17 ноября 2016

Основатель блога:

КАБЕНОВ Алибек

Стабильно и эффективно. В КПЛ играет пять белорусов

Теги: Трансферы
Стабильно и эффективно. В КПЛ играет пять белорусов

Prosports.kz рассказывает про белорусских легионеров, которые выступают за казахстанские клубы.

Иван Маевский, «Астана», центральный полузащитник, 29 лет

С первого же дня в «Астане» Маевский показал себя исключительным профессионалом, футболистом европейского склада, который всегда готов взять инициативу не только на поле, но и за его пределами. Наверное, это и неудивительно, ведь Иван родился в Германии, играл в Польше, а также стал важной частью сборной Беларуси. От «Вертикали» (первый клуб Маевского) до «Астаны» – такой путь проделал полузащитник, чтобы, как он говорит, провести лучший период в карьере. Многофункциональный полузащитник действительно стал одним из лидеров «Астаны» и помог клубу завоевать не только очередное чемпионство, но и выйти в плей-офф Лиги Европы. Он надеялся, что сможет заменить Каньяса, но очень близок момент, когда можно сказать, что он превзошел достижения колумбийца.

Игорь Шитов, «Астана», правый защитник, 32 года

Несколько чемпионских титулов с БАТЭ, трансфер в московское «Динамо» (тогда еще вполне успешный и финансово устойчивый клуб), игра в «Мордовии» под руководством нестареющего Семина, больше 50 игр за сборную Беларуси – именно с таким бэкграундом переходил Шитов в «Астану». Правый защитник без особенных изысков, но с приличным опытом – как раз то, что нужно было столичному клуб. Шитов не поражает своей игрой, его порой и критикуют, но как ни крути, Игорь собирается провести в «Астане» уже третий сезон, что говорит о его стабильности.

Александр Володько, «Шахтер», центральный полузащитник, 31 год

Порядка 200 игр за БАТЭ, 10 чемпионских титулов, игры в сборной и еврокубках против настоящих топов – Александр Володько пережил карьеру, которой могут позавидовать многие белорусские игроки. Но в нынешнее трансферное окно ему пришлось принять важное решение и покинуть БАТЭ. В клубе наступила перестройка, и, по словам хавбека, его роль в команде оценили с предельной прагматичностью (в финансовом смысле прежде всего). Переход в «Шахтер», где теперь заправляет белорусский тренер Владимир Журавель, – нормальная альтернатива в сложившейся ситуации. Володько при его данных и опыте может стать одним из лидеров карагандинского клуба.

Игорь Зенькович, «Атырау», нападающий, 30 лет

У Зеньковича есть казахстанское гражданство, и он даже хотел выступать за нашу сборную, но не сложилось. «Атырау» для Игоря – уже третий западно-казахстанский клуб после «Акжайыка» и «Актобе», при этом форвард также поиграл в КПЛ за «Шахтер», «Тобол» и «Тараз». В целом с момента первого приезда в Казахстан (а именно с 2012 года) Зенькович успел сменить команду восемь раз (включая отъезд в турецкий «Элязыгспор» и возвращение в «Актобе»).

Почему Зенькович востребован в КПЛ? Стабильные 5-10 голов за сезон позволяют Игорю не паниковать в трансферное окно. В «Атырау» Зенькович вряд ли покажет что-то неординарное, но свой вклад в результаты наверняка внесет.

Сергей Кисляк, «Иртыш», центральный полузащитник, 30 лет

«Я рос в маленьком городе, так что в то время кроме спорта не было развлечений. Компьютеров тоже не было, как сейчас. Мне лишь оставалось во дворе гонять мяч с утра до вечера. Отец играл на любительском уровне и всегда меня с собой брал. Так я полюбил футбол», – простая, но в то же время показательная история жизни Сергея Кисляка.

На данный момент Кисляк, пожалуй, самый статусный новичок «Иртыша». У Сергея за плечами пять лет карьеры в казанском «Рубине», что очень весомо. После потери Дарабаева и Родриго у павлодарского клуба просела центральная ось, но именно Кисляк может быть игроком, определяющим игру «Иртыша» в середине поля.

Фото ФК «Астана», ФК «Атырау», ФК «Шахтер», ФК «Иртыш»

Источник:Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Теги: Трансферы
Комментарии 1

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

18 февраля 19:25
Белорусы поставляют своих игроков в Казахстан, а взамен берут наших легионеров: Каньяс и Сёке в Солигорск, Симович в БАТЭ, кто там ещё...

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.