Live
Коронавирус в спорте
Зимние

Олимпиада-2018. Лыжные гонки. Сборная Казахстана стала 8-й в мужской эстафете

Мужская сборная Казахстана по лыжным гонкам завершила эстафету 4х10 км на восьмой позиции, сообщает Prosports.kz.

Лидер сборной Казахстана по лыжным гонкам Алексей Полторанин выиграл первый этап эстафеты 4х10 км. Он уверенно провел свой отрезок. На протяжении всех кругов держался впереди, а на заключительном третьем отрезке почувствовал слабину соперников и предпринял атаку, которую поддержал только россиянин Андрей Ларьков.

Так или иначе, Алексей все равно передал эстафету Евгению Величко первым, привезя 10 секунд итальянцам и французам.

На втором этапе россиянин Александр Большунов сразу же взвинтил темп и убежал от Величко, который один круг держался вторым, после чего подпустил соперников из Норвегии, Франции и Италии. Он на зубах цеплялся за ними, но все же отстал. Более того Евгений подпустил финна, но все же передал эстафету Виталию Пухкало пятым.

На третьем отрезке казахстанцу было тяжело держаться за финном, поэтому он его отпустил и пошел своим темпом. Стало понятно, что все усилия Полторанина на первом этапе были сведены на нет. К моменту передачи эстафеты Виталий пропустил вперед сборные Швеции, Канады и Германии.

На последнем этапе бежал Денис Волотка, который смог обогнать Канаду и вывести нас на восьмую позицию на финише гонки (+3:31.4).

Победу ожидаемо одержали норвежцы. Молодая сборная России до последнего сражалась за золото, но завоевала серебро (+9.4). Французы – третьи (+36.9).

21 февраля пройдет командный спринт у мужчин и женщин. 

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0