Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
17 февраля

Почему Жанат Жакиянов неожиданно завершил карьеру

Журналист
Почему Жанат Жакиянов неожиданно завершил карьеру

Французское издание L’Équipe раскрыло причины, побудившие экс-чемпиона мира по боксу казахстанца Жаната Жакиянова завершить профессиональную карьеру.

По информации группы «GGG |BOXING| KZ» ВКонтакте, бывший менеджер ZZ бельгиец Филипп Фондю поведал L’Équipe, что Жакиянов был глубоко разочарован несправедливым проигрышем британцу Райану Барнетту в своем последнем бою. «Жанат глубоко разочаровался несправедливостью своего проигрыша Барнетту, который еще и отказался пройти допинг-контроль. Вскоре Жакиянов должен был получить шанс вернуть звание чемпиона мира, но казахстанские власти предложили боксеру хорошую работу в управлении спортом, и он предпочел выбрать обеспечение будущего своей семьи», –  поведал менеджер.

Напомним, в октябре прошлого года в Белфасте состоялся объединительный бой в легчайшем весе между чемпионом WBA (Super) 33-летним Жанатом Жакияновым и чемпионом IBF 25-летним Райаном Барнеттом. По итогам 12 раундов все трое судей отдали победу местному боксеру: 119-109, 118-110 и 116-112. Таким образом, британец стал чемпионом мира по двум версиям.

Позже казахстанская сторона подала протест в WBA и IBF в связи с тем, что Барнетт не прошел обязательную после титульного боя процедуру допинг-контроля.

«Мы подали жалобу в IBF и WBA по поводу того факта, что Райан Барнетт пропустил обязательные допинг-тесты. Мы хотели бы знать, почему эти процедуры не были пройдены», – сказал он тогда.

В свою очередь, команда Барнетта заявила, что после боя Барнетт (якобы в мерах профилактики) был госпитализирован в местную больницу, где ему сделали томографию головы и по этой причине он не смог пройти допинг-контроль.  

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 1

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

18 февраля 12:11
Жульё ирландское!
Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.