Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
15 февраля 02:56

ЕВРО-2018: Тренер Румынии остался недоволен судейством

Сборная Румынии по футзалу вернулась домой после выступлений на ЕВРО-2018, где не смогла пройти групповой этап, проиграв оба матча в Группе C, передает Prosports.kz.

Румыны уступили сборной Португалии со счетом 1:4, а также сборной Украины со счетом 2:3. Главный тренер сборной Роберт Лупу по его собственному признанию не спал две ночи после поражения от украинцев, однако не считает выступление на ЕВРО для своей сборной провальным.

- Я еще до начала турнира говорил, что Португалия и Украина являются фаворитами для выхода в четвертьфинал. Также я говорил, что мы идем в Словению играть в свой футзал. Я видел, как все мы хотели выйти из группы. Нам не хватило и удачи, что очень важно в таких ситуациях. Если есть кто-то, кто утверждает, что Румыния не соответствовала уровню на этом турнире, он ошибается. Мы оставили хорошее впечатление и не опозорились. В целом, я доволен, как мы предстали на этом чемпионате Европы.

- Что на турнире стало для вас самым большим разочарованием?

- Мое удаление со скамейки в матче против Украины. В последние десять минут игры ребята были вынуждены биться без меня, без моих советов.

- Какое впечатление оставил матч с Португалией?

- Мы не отпускали соперника большую часть матча. Когда Рикардинью за счет великолепных индивидуальных действий сделал счет 3:1, то все рухнуло. В итоге поражение со счетом 1:4, хотя этот матч с точки зрения качества игры мы можем скорее занести себе в актив.

-А матч с Украиной?

- Украина - это команда высокого уровня, которая почти каждый раз выходит в плей-офф. Это был матч, где удача сыграла важную роль. Как впрочем и судейство. На мой взгляд, мы играли лучше, но проиграли.

- Серьезна ли травма Савиo?

- У него диагностирован разрыв связок. Сезон для него, к сожалению, закончен.

- Вы на пресс-конференциях негативно высказывались о судействе.

- Проблемы были и в матче с Португалией, но я молчал. На матче против Украины я уже не мог сдерживаться. Я сорвался, но я всего лишь просил судей уважать нас и наш труд. Я извинился перед ребятами, что оставил их одних в последние десять минут матча.

- Что нужно сделать в ближайшее время, чтобы сборная Румынии была успешнее в будущем?

- Нам нужно произвести несколько изменений. Мы должны делать то, что делают все ведущие команды - натурализовать 2-3 игроков, которые могут решать эпизоды и которыми, мы сегодня, не располагаем. Нам нужен столб, фланговый игрок и вратарь.

- Вы уже определились с конкретными кандидатурами?

- Да. Я имею в виду Кристиана Карденаса, который выступает сейчас в первой лиге Испании, его родной стране. Он играл в Румынии, в «Тыргу-Муреш». Это игрок высокого уровня. Мы его знаем, и он знает о нашем предметном интересе. Еще речь идет об Ике Рибейро, также игравшем в Румынии. Ему 33 года, однако он может нам помочь. И вратарь Велингтон да Силва, играющий много лет в Индии.

- Когда планируете снова собраться вместе?

-Уже в следующем месяце на контрольный матч со сборной Голландии.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.