Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
Axel jump

Axel jump

Внимание, фигурное катание!

Дата основания:

12 февраля 2017

Основатель блога:

Кравченко Артем

14 февраля

Элизабет Турсынбаева: На ОИ-2018 желаю всем уверенности в своих силах

Элизабет Турсынбаева: На ОИ-2018 желаю всем уверенности в своих силах

Казахстанская фигуристка Элизабет Турсынбаева, подарившая стране впервые в истории Олимпиад две лицензии, в эксклюзивном интервью Prosports.kz вместе со своей семьей пожелала удачи всей олимпийской сборной Казахстана.

 - Элизабет, в прошлом году на Гран-при Франции по оценкам ты преодолела порог в 200 баллов. Насколько это важное событие в твоей жизни в преддверии Олимпийских игр в Пхенчхане?

- Я была безумно рада, что у меня получилось хорошо откатать программу. Я получила высокие баллы, и считаю, что это была заслуженная оценка.

 - До твоего старта на Олимпиаде-2018 еще несколько дней. За это время можно набрать форму, чтобы повторить полученную оценку в Гренобле?

- Фигурное катание – особый вид спорта, это не борьба и не бокс. Форму набирать здесь намного сложнее. Это очень долгий процесс, в который включены многие факторы: начиная от того, как ты спишь и заканчивая тем, как ты тренируешься. Надеюсь, когда я залечу травму после Олимпиады, я смогу более серьезно работать, не отвлекаясь на боли.

- И тогда все медали Олимпиады впереди?

- Да (смеется).

- Теперь настало время для пожеланий всей нашей олимпийской сборной в Пхенчхане.

- Я желаю всем уверенности в своих силах. Важно не волноваться, а собраться. Я думаю, все будет хорошо. Олимпиада проходит раз в четыре года. Нужно просто почувствовать эту атмосферу. Желаю, чтобы все наши спортсмены сделали все по максимуму.   

Падишахан Турсынбаева (мама и тренер фигуристки): Желаю всем казахстанцам удачи. Я мечтаю, чтобы на каждой Олимпиаде по количеству спортсменов мы приумножались, чтобы от нашей страны тоже на Игры ехали 200 человек. Это поможет нам заявить о себе как об огромном перспективном государстве, политически сильной стране. Для меня это очень важно. Если вдруг я встречусь с нашим Президентом Нурсултаном Абишевичем Назарбаевым, я обязательно скажу ему, как важно на политическом уровне развивать спорт. Очень многих нужно обучать. Например, технических контролеров в фигурном катании, судейство, чтобы на мировой арене они могли тоже создавать благоприятную среду для наших спортсменов. Очень часто судьи недооценивают нас, недодают баллы – хочу, чтоб такие ситуации постепенно свелись к нулю.    

Байтак Турсынбаев (отец и главный менеджер фигуристки): Начались XXIII Олимпийские игры, большая команда поехала от Казахстана. Все мы наблюдали за ней на церемонии открытия. Во многих видах начались отборочные, квалификационные соревнования. Мы тоже очень рады, что Элизабет попала на Олимпиаду, завоевав для Казахстана две лицензии. Желаем как нашей Элизабет, так и всей олимпийской команде удачных выступлений. Сейчас не хотелось бы говорить о медалях, на данный момент важно хорошо и чисто откатать, отработать, сделать, выпрыгнуть, преодолеть свои расстояния, и тогда медали будут, конечно. Нужно стремиться, стараться, надо собраться, сосредоточиться. Пусть все психологически будут собраны. Мы все болеем за наших олимпийцев.  

Смотрите 14 февраля на Prosports.kz и PROSPORTS TV фильм, посвященный Элизабет Турсынбаевой. Совсем скоро!!!

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.