Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
11 февраля

На равных с лучшими

Журналист
На равных с лучшими

Prosports.kz рассказывает о матче за бронзовые медали ЕВРО-2018, в котором встречались встречались Россия и Казахстан.    

До этого соперники провели 5 очных матчей. Россияне выиграли три из них, но последние два (включая матч на групповом этапе нынешнего ЕВРО), завершились вничью.

Для обеих команд вылет в полуфинале ЕВРО-2018 оказался невероятно обидным. Казахстанцы лишь в серии пенальти уступили Испании, а Россия не смогла преодолеть сопротивление португальцев, которым к тому же подсобили судьи. Но если россияне стартовали в турнире унылой ничьей (1:1 с Польшей), то Казахстан во всех играх выглядел предпочтительнее соперников. Возможно, после тяжелейшего поединка с испанцами, у нашей национальной команды не осталось сил на заключительную игру - ни моральных, ни физических.

В стартовой десятиминутке сборной Казахстана удалось создать сразу несколько атак, но ни Дугласу, ни Сулейменову открыть счет не удалось. У России основной акцент впереди традиционно был заложен на связке: Робиньо – Эдер Лима.

На 11-й минуте в игре произошел первый по-настоящему голевой момент. Тайнан и Оразов молниеносно разыграли контратаку, однако нападающему «Жетысу» не повезло – его удар пришелся в штангу.

За пять минут до перерыва команда Скоровича также могла забить. Сначала оставленные Игитой ворота не сумел поразить Лысков. Затем россияне обрушили целый град атак, где по несколько раз могли забить Чишкала, Эдер Лима и Робиньо. Но, Игита поймал кураж и великолепно действовал в ближнем бою.

На финише первого тайма россияне заработали пять фолов, но при этом продолжали атаковать. После пушечного удара Абрамова в девятку, Игита в очередной раз выручил команду.

Старт второго тайма вышел неприятным, поскольку в очень жестком столкновении сошлись Замтарадзе и Есенаманов. Но, благо обошлось без серьезных повреждений. Россия в свою очередь продолжала нагнетать обстановку у чужих ворот, но на сей раз игроков подводила неточность. На 26-й минуте капитан сборной России Сергей Абрамов дважды убрал на замахе защитников нашей команды и хлестко пробил… в штангу. После чего команда Какау наконец ответила своими атакующими выпадами, пару раз бил Тайнан, еще один выстрел нанес Сулейменов. 

Россия тем не менее продолжала быть острее, Робиньо и Лима по очереди проверяли Игиту, а потом все-таки соорудили гол после стремительного розыгрыша углового. Было заметно, что многие лидеры нашей сборной к заключительному матчу турнира физически и эмоционально уже не выглядели так свежо. Естественно сказалась и полуфинальная битва с Испанией, где помимо основного времени были сыграны два овер-тайма и серия пенальти. И все же реакция на гол от казахстанцев последовала. Игита, Тайнан, Таку и Дуглас поочередно тревожили Замтарадзе, но тот был надежен.

За 6 минут до конца произошел один из ключевых моментов всей игры. Дуглас пытаясь прервать выход один на один от Лимы пошел на фол последней надежды. Во-первых, это был пятый фол для нашей сборной, а во-вторых Дуглас заработал вторую желтую карточку. К счастью подопечным Какау удалось не пропустить еще, будучи в меньшинстве две минуты.

Отыграть один гол за три с лишним минуты было вполне реально, но увы свои шансы мы реализовать не смогли. Россия становится бронзовым призером чемпионата Европы. Сборная Казахстана остается без медалей, но нынешнее выступление на ЕВРО абсолютно точно оказалось не менее впечатляющим, чем в Белграде два года назад.         

Чемпионат Европы-2018. Матч за третье место

Россия: Замтарадзе, Эдер Лима, Робиньо, Давыдов, Чишкала – Путилов, Лысков, Ромуло, Милованов, Абрамов (к), Ниязов, Абрамович, Афанасьев, Эскердинья

Казахстан: Игита, Тайнан, Довгань, Есенаманов, Дуглас – Шамро, Жаманкулов, Сулейменов (к), Першин, Таку, Турсагулов, Нургожин, Оразов

Гол: Эдер Лима 29

10 февраля, Любляна, «Арена Стожице»

Источник:Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Кэшбэк со ставок
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.