Live
Коронавирус в спорте
Футзал

Снова в полуфинале ЕВРО!

Снова в полуфинале ЕВРО!

Сборная Казахстана по футзалу во второй раз подряд вышла в полуфинал чемпионата Европы, сообщает Prosports.kz

Сербы довольно уверенно начали, и уже на 2-й минуте Слободан Райчевич попал в штангу. Вскоре он же сразу несколько раз бил по воротам Игиты, но вратарь «Кайрата» был хладнокровен. Команда Горана Иванчича задала высокий темп игры, но казахстанцы без проблем адаптировались к нему. Атаки шли словно волнами, и было очевидно - быстрый гол все-таки последует. На 7-й минуте Серик Жаманкулов заработал штрафной, Дуглас нанес прямой удар по воротам, но Миодраг Аксентиевич справился, однако тот же Жаманкулов великолепно сыграл на добивании.    

На 14-й минуте соперники обменялись голевыми моментами. Сначала Нургожин элегантным парашютом перекинул вратаря, но при этом угодил в перекладину. В ответной атаке активный и в то же время неудачливый Райчевич опять угодил в стойку дальним ударом. В заключительной части первого тайма сборная Казахстана уже спокойно контролировала ситуацию на паркете и ушла на перерыв, ведя в счете.

Во второй половине встречи сербы вновь агрессивно пошли вперед, провели несколько атак, но команде Какау удалось провести разящий контрвыпад, в ходе которого Дуглас выкатил мяч на ударную позицию Тайнану, и тот забил второй мяч за сборную Казахстана.

Сербская дружина, естественно, продолжала атаковать, и времени на отыгрыш оставалось достаточно. Характер игры стал более практичным, наша команда пыталась минимизировать количество моментов у своих ворот. В целом, это получалось, Игита лишь изредка вступал в игру.

В финальные пять минут сербы принялись играть с пятым полевым, и подобное давление все-таки привело к голу. Безудержный и самый настырный среди сербов Райчевич сократил наше преимущество. Буквально в следующей атаке Младен Коцич и вовсе мог сравнять счет, но его удар угодил в штангу. Безусловно, конец встречи выглядел невероятно интригующе, сербы атаковали из последних сил и … ошиблись за 30 секунд до сирены. Дуглас совершил перехват в центре площадки и поразил пустые ворота – 3:1, это победа!

Сборная Казахстана вышла в полуфинал турнира и подтвердила, что ее успехи на прошлом ЕВРО в Белграде были отнюдь неслучайны.

Чемпионат Европы – 2018. 1/4 финала

Сербия 1:3 Казахстан

Казахстан: Игита (В), Довгань, Есенаманов, Дуглас, Нургожин, Шамро (В), Тайнан, Жаманкулов, Сулейменов (К), Першин, Таку, Турсагулов, Оразов.  

Сербия: Аксентьевич (В), Перич (К), Кочич, Симич, Раджевич, Момчилович (В), Вулич (В), Матьевич, Ракич, Милошавац, Рамич, Драган Томич, Станкович, Радованович.

Голы: Райчевич 36 - Жаманкулов 7, Тайнан 23, Дуглас 40

5 февраля, Любляна, «Арена Стожице»

 

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Футзал ЕВРО 2018

Футзал ЕВРО 2018

Чемпионат Европы по Футзалу 2018

Комментарии 0