4 февраля 2018

С первого места!

Пользователь
С первого места!

Матч за первое место в квартете под литерой «В» являлся едва ли не центральным на всем групповом этапе, поскольку встречались серебряный и бронзовый призер ЕВРО-2016.

Наставник сборной России Сергей Скорович несколько удивил составом, а точнее выбором вратаря. Вместо Георгия Замтарадзе игравшего в матче с поляками, появился более молодой Дмитрий Путилов.

Россияне отлично начали встречу, и уже на второй минуте открыли счет. Даниил Давыдов отдал удобную передачу на Эдеру Лиму, и главный бомбардир сборной России в одно касание послал мяч в ворота Игиты.

Ближе к середине тайма казахстанцы стали чаще выходить в контратаки, но свои полумоменты реализовать не удалось. А вот россияне поочередно тревожили Игиту, и даже Дугласу порой приходилось выбивать мяч из пустых ворот.

Первый по-настоящему опасный момент был создан сборной Казахстана с помощью дуэта нападающих: Турсагулов на позиции «столба» принял мяч и откатил его под удар Тайнану, который плотно пробил рядом со штангой. Дальше больше. Серик Жаманкулов сориентировался внутри вратарской и попал в штангу. Затем Тайнан вновь потревожил Дмитрия Путилова, но кипер «Синары» справился.

В заключительную пятиминутку случился крайне неприятный эпизод. Получил травму Тайнан, причем новичок сборной даже не вступал единоборство, а просто неудачно подвернул ногу. Напомним, что именно Тайнан заменил на турнире травмированного Лео, и безусловно потеря сразу двух игроков значительно сокращает ресурсы нашей сборной.

Тем не менее, команда Какау продолжала давление до перерыва, и Путилову удалось выручить свой коллектив сразу несколько раз.

После перерыва сборная России вновь активно стартовала - несколько, пусть и неточных ударов нанес Эдер Лима. Ответ с нашей стороны последовал от Даурена Турсагулова, но Путилов вновь вытащил мяч из ближнего угла. И все-таки нашим игрокам удалось сравнять счет. Дуглас нанес отличный дальний удар, на который Путилов среагировать уже не сумел.

Примечательно, что во второй половине матча Какау стал заметно ротировать состав и предоставлять игровое время Альберту Акбаликову, Павлу Таку и Александру Довганю. Именно Акбаликов имел великолепную возможность вывести Казахстан вперед, но Путилов опять блеснул мастерством.

За четыре минуты до конца капитан сборной России Сергей Абрамов вышел один на один с Игитой, но переиграть одного из лучших вратарей мира у него не получилось.

В целом, вторая половина тайма в нашем исполнении была акцентирована скорее на сдерживание, и Какау позволял отдохнуть многим лидерам команды, понимая, что большая нагрузка выпадет на них в четвертьфинале. Россия на удивление также не устроила финальный штурм, и матч вполне справедливо закончился вничью – 1:1. Таким образом, сборная Казахстана заняла в своей группе первое место. 

В 1/4 финала соперником сборной Казахстана стала команда Сербии, которая заняла второе место в группе A. 5 февраля подопечные Какау проведут четвертьфинальный поединок. Соперники уже встречались в рамках чемпионата Европы. В матче за бронзу на ЕВРО-2016, который проходил в Белграде, сборная Казахстана обыграла Сербию со счетом 5:2.

Тем времененм сборная Словении, одолев итальянцев, встретится с командой России.

Чемпионат Европы – 2018. Группа В

Казахстан 1:1 Россия

Казахстан: Игита, Довгань, Есенаманов, Дуглас, Нургожин – Шамро, Тайнан, Жаманкулов, Сулейменов (К), Першин, Таку, Турсагулов, Акбаликов, Оразов

Россия: Путилов, Милованов, Эдер, Робиньо, Давыдов – Замтарадзе, Лысков, Ромуло, Абрамов (К), Ниязов, Абрамович, Афанасьев, Чишкала, Эскердинья

Голы: Дуглас 24 – Эдер Лима 2

Судьи: Габор Ковач, Болаж Фаркаш (оба Венгрия), Саша Томич (Хорватия)

3 февраля, Любляна, «Арена Стожице»

Источник:Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.