Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.

Фомичеву вновь дадут гражданство Казахстана?

Журналист
Теги: Трансферы
Фомичеву вновь дадут гражданство Казахстана?

«Ордабасы» готовит подписание контракта с вратарем Валерием Фомичевым, сообщает корреспондент Prosports.kz.

27 января шымкентский клуб на сборах в Турции провел матч с грузинской «Самтредией» и одержал победу - 3:1. Фомичев провел на поле 75 минут, а заменил его молодой Бекхан Шайзада. На данный момент на вратарскую позицию тренерским штабом рассматриваются только эти два игрока. По непонятным причинам в составе «Ордабасы» не видят своего воспитанника Самата Отарбаева, не ясна судьба Ярослава Бондаренко. Новую команду ищет и экс-игрок сборной Казахстана Алмат Бекбаев, а Рамиль Нурмухаметов и Сергей Бойченко уже определились со своим будущим. Получается, что перед новым сезоном, клуб расстается с пятью (!) вратарями-казахстанцами, из которых как минимум троих можно удержать. Заменить их призваны 20-летний Шайзада и Фомичев, чей уровень вряд ли стоит оценивать выше Бекбаева, Нурмухаметова и Отарбаева. Если верить экспертам, класс 29-летнего белоруса не соответствует бронзовым призерам КПЛ, которым предстоит участие в еврокубках. А если учитывать, что воспитанник белорусского футбола должен занять позицию легионера, выбор в его пользу трудно назвать оправданным.

Вот тут-то и начинается самое интересное: как стало известно Prosports.kz, заявить Фомичева на сезон-2018 планируют как казахстанца! Да, бирюзовый документ у него был еще в 2013-м, когда он защищал ворота карагандинского «Шахтера». Как гражданин Казахстана он выступал и в Турции за «Ордуспор», но в 2016-м вернулся на родину и за «Торпедо-БелАЗ» был заявлен уже в роли местного игрока, то бишь гражданина Беларуси.

Если же предстоящий сезон КПЛ он начнет с казахстанским паспортом, можно будет утверждать, что за пять лет этот футболист трижды сменил гражданство! Либо все это время он жил с нарушением законов сразу двух стран, так как и в Казахстане, и в Беларуси двойные гражданства под запретом.

Пригласив Фомичева, руководство и тренерский штаб «Ордабасы» поставили себя перед сложным выбором: подписать не самого сильного вратаря-легионера, либо заявить его, как казахстанца, но ввязнуть в очередной громкий скандал. Справедливости ради, есть третий вариант: доказать, что с 2013 года Фомичев гражданства не менял и в жодинском «Торпедо» его заявили белорусом, не спросив паспорта, то есть в обход регламента чемпионата Беларуси.

Источник:Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Теги: Трансферы
Кэшбэк со ставок
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.