Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
31 января

Формула-1 осталась без грид-герлз

Журналист
Формула-1 осталась без грид-герлз

Пресс-служба Формулы-1 сообщила о том, что начиная с нового сезона на стартовой решетке не будет грид-герлз. Об этом заявил коммерческий директор чемпионата Шон Братчес, сообщает Prosprots.kz.

По мнению 57-летнего Братчеса наличие на стартовой решетке представительниц прекрасного пола противоречит вектору развития бренда под руководством Liberty Media.  

«За последний год мы рассмотрели ряд вопросов, которые, по нашему мнению, нуждались в обновлении, чтобы лучше соответствовать этому великому спорту.

Практика приглашения грид-герлз была в Формуле-1 несколько десятков лет. Но мы считаем, что данный факт не соответствует нашему видению бренда, а также противоречит современным социальным нормам. Мы не считаем, что подобная практика актуальна для Формулы-1 и ее болельщиков по всему миру», - заключил Братчес.

Таким образом, в новом сезоне ни в одной гоночной серии, проходящей в рамках Гран-при Формулы-1, не будет грид-герлз.

Добавим, что в 2015 году в рамках Гран-при Монако вместо девушек с табличками на стартовую решетку вышли парни. Общественность и сами пилоты раскритиковали эту инициативу.

История грид-герлз началась в 1969 году в Японии. В тот год нефтяная компания Cosmo Oil запустила рекламную кампанию новой марки бензина с высоким октановым числом. Лицом кампании стала популярная модель и певица Роса Огава в образе Мерилин Монро. С тех пор девушки на стартовой решетке появились во всех гоночных сериях, а у болельщиков они ассоциировались с миром автоспорта.

Напомним, что компания Liberty Media не в первый раз подвергается критике за свой действия - в ноябре прошлого года американцы изменили логотип Формулы-1. Остается только ждать следующего шага от компании из США.

 

 

 

 

 

 

Источник:Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.