Легионер

Аршавин приглашал массажиста «Зенита» в «Кайрат»

Аршавин приглашал массажиста «Зенита» в «Кайрат»

Массажист «Зенита» Сергей Колесников в интервью championat.com рассказал о там, как он помогал Андрею Аршавину и Анатолию Тимощуку – нынешнему и бывшему игроку «Кайрата».

— Чем уникален Аршавин?

— Потрясающее чувство мяча и паса. Дриблинг. Недавно звал с собой работать. И я уже было согласился, но потом передумал. Позвонил ему: «Андрюша, прости меня, старого, но Казахстан – это слишком далеко».

— В молодости эта компания – Аршавин, Кержаков, Денисов, Анюков – была довольно нахальной?

— Они были просто пацанами – и вдруг на них свалилась известность. Аршавин с Денисовым до сих пор ко мне на вы обращаются. Денисов – тоже прекрасный игрок. Много почерпнул у Тимощука, играя под нападающими, и после Толиного ухода замечательно вжился в новую роль. Даже сейчас сильнее его опорных полузащитников я в России не вижу. Тоже образцовый профессионал.

— Жду не дождусь истории про Аршавина.

— Выходной, сижу на даче. В полдвенадцатого ночи звонок: «Анатольич, мне трындец». В голове сразу мелькнуло: «Колено». Оказалось, пошёл на тренировке в подкат, и шею заклинило. «Завтра приходи – помогу», — отвечаю. А он: «Вы не поняли – я в Сочи, в сборной. Может, вы к нам?». Они к Македонии готовились. Через полчаса начальник «Зенита» перезванивает: всё в порядке, билет заказан. Андрюха сам все оплатил.

— Помогли?

— Как не помочь. После первой процедуры Андрей пошёл побегал, вечером я сделал вторую серию манипуляций – и порядок. Попросили заодно посмотреть Игнашевича – очень тренеры в нём нуждались. Вынужден был огорчить Гуса: контузия нерва, без шансов. У него даже нога подвисала – Сергей ею не управлял. Благо и без него выиграли. Аршавин после матча звонит радостный: «Анатольич, видите, что массаж животворящий делает!». Они с Быстрым и забили по голу.

— В том, что Андрей избежал по карьере серьёзных «поломок», телосложение «виновато»?

— Наверное. Во-первых, он легкий. Во-вторых, низкий центр тяжести. Погребняка чуть толкни – и он падает: центр тяжести высокий. А Андрей – как неваляшка. Футболист, каким он должен быть. С ним у меня немного работы было. Аршавин так чутко реагировал на массаж, что за два дня до игры мы прекращали его делать. «Я после ваших процедур как макаронина», — смеялся он.

— Кто был самым дисциплинированным пациентом?

— Толя Тимощук. Иной раз звонил: «Анатольич, надо помассировать». Собирался и ехал к нему. Или он ко мне – на дачу. А один раз, уже будучи игроком «Баварии», 180 километров проехал из Германии в Австрию, где мы с «Зенитом» были, чтобы я ему икроножки сделал. Пока ребята играли, промассировал Толю. Всегда восхищался его отношением к себе и к делу. Видели, в какой он форме? Всю работу наравне с молодыми выполняет! И до сих пор на массаж приходит – ко мне или Вячеславовичу, Рязанцеву. Удивительный человек, настоящий профи.

Аршавин против Месси, Роналду и Руни. Как это было

Источник: championat.comОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0