Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.

Твумаси остается?

Журналист
Теги: Трансферы
Твумаси остается?

Похоже, турецкая и казахстанская стороны так и не смогли достичь компромисса относительно стоимости форварда «Астаны», в итоге «Бурсаспор» приобрел нападающего сборной Сенегала Муссу Соу, сообщает Prosports.kz.

Официальной информации, в какую сумму «зеленым крокодилам» обошелся один из «львов теранги», пока нет. Однако то, что Сов стал футболистом «Бурсаспора» - уже свершившийся факт, об этом было объявлено на сайте клуба.

Что же это может значить? Прежде всего то, что именно в команде из Бурсы Патрика Твумаси не будет. Если взглянуть на антропометрию двух футболистов, то сенегалец немного выше ганца (180 см против 176 см) и помощнее (74 кг против 69 кг). Оба довольно скоростные и универсальные, но, при этом, с однотипным набором функций и возможностей: способны сыграть как на флангах полузащиты, так и исайдов и даже ярко выраженных форвардов. Единственным весомым аргументом в пользу Патрика был возраст – он моложе конкурента на целых восемь лет, хотя и 31 год – возраст еще не критический.

Других козырей у Твумаси, похоже, не оказалось, и турки остановили свой выбор на игроке сборной Сенегала, которому, ко всему прочему, совершенно не потребуется времени на адаптацию к местному чемпионату. С 2012-го по 2015-го этот нападающий защищал цвета «Фенербахче», после чего за €17 млн. был продан в Объединенные Арабские Эмираты, в клуб «Шабаб Аль-Ахли». Но в ОАЭ у Соу не особо заладилось, и спустя год Сов вернулся в Стамбул, где стал с «Фенером» бронзовым призером первенства и лучшим бомбардиром команды в сезоне, забив 12 мячей в 25-ти матчах.

Однако права на футболиста по-прежнему принадлежали «Аль-Ахли», а продлевать срок аренды арабы не собирались, и тут «Бурсаспор» решил Муссу купить.

Понятно, что не самому богатому в Турции клубу два высокооплачиваемых форварда не по карману, поэтому, видимо, в разговорах о переходе Твуумаси в стан «Бурсаспора» можно ставить точку. Впрочем, это совсем не означает того, что Патрик непременно останется в «Астане». До закрытия трансферного окна в Европе еще больше двух недель, случиться может все что угодно.

Источник:Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Теги: Трансферы
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.