Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
ART&SHOCK

ART&SHOCK

Грация и хоррор, величие и ничтожность в спорте

Дата основания:

15 ноября 2016

Основатель блога:

Кравченко Артем

13 января

Мирослав Клозе: Чемпионат мира в России будет особенным

Мирослав Клозе: Чемпионат мира в России будет особенным

Экс-игрок сборной Германии Мирослав Клозе рассказал о чемпионате мира-2018.

- Вы сыграли на четырех чемпионатах мира на четырех разных континентах. Насколько мундиаль важен для футболистов?

- Участие в чемпионате мира - это уникальный опыт. Его невозможно описать словами. Особенно приятно, когда в итоге тебе удается что-нибудь выиграть. Я очень рад, что в 2014 году мне посчастливилось стать чемпионом мира. Мы долго шли к этому и несколько раз были очень близки к титулу: в 2002-м проиграли в финале, а затем дважды уступили в полуфинале.

- Удастся ли сборной Германии защитить титул на ЧМ-2018? В последний раз это удавалось Бразилии в 1962 году.

- Нам по силам пройти далеко. Но для этого мы должны вернуть себе наш командный дух. Помимо признанных мастеров в нашей команде немало молодых талантливых игроков. Мы просто должны правильно использовать их на поле. Я всегда думаю о команде. Для меня ее интересы - превыше всего. Если каждый покажет свой уровень, то команда непременно выиграет от этого.

- Стоит ждать неожиданностей в России?

- На каждом чемпионате мира появляется команда, которая своей игрой дает повод говорить о том, что она может кое-чего достичь. Такие команды в состоянии преподнести сюрприз и обыграть признанных фаворитов.

- Чего вы ждете от российского мундиаля?

- Чемпионат мира в России будет особенным. Мы уже почувствовали это во время Кубка Конфедераций. На стадионах царит прекрасная атмосфера, а на трибунах много страстных болельщиков. Это будет фантастический чемпионат мира.

- Вы рекордсмен по числу голов на чемпионатах мира. Ощущаете себя легендой футбола?

- Не считаю себя легендой, хотя согласен, что мое достижение кажется чем-то невероятным. 16 голов! Об этом можно только мечтать, - цитирует футболиста fifa.com. - Когда речь заходит о моем рекорде, всегда отдаю должное своим товарищам по команде, ведь без них мне бы никогда не удалось достичь этого.

- Теперь вы работаете в тренерском штабе сборной Германии и отвечаете за подготовку нападающих. Каким, по вашему мнению, должен быть идеальный нападающий в 2018 году?

- Мне всегда нравились такие игроки, как Диего Форлан. Он был совершенным нападающим. Сегодня для форварда очень важно быть сильным во всех компонентах игры. Из действующий футболистов я бы отметил Роберта Левандовского. У него масса сильных качеств и практически нет слабых мест. Нападающий должен постоянно подстраиваться под конкретную ситуацию и менять стиль своей игры. Сегодня тебе противостоит команда с тремя защитниками, завтра - с четырьмя или пятью. Всякий раз приходится играть по-разному. Разноплановые игроки всегда более непредсказуемы для соперника. Одного умения играть головой и хорошего удара с правой ноги сегодня уже недостаточно.

Елена КЛЕПИКОВА

Темные делишки «Спортинга»

Роджер Федерер – обладатель Кубка Хопмана

«Моуринью» призвал поддержать сборную Казахстана

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Кэшбэк со ставок
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.