Live
Коронавирус в спорте
Хоккей

«Барыс» вновь разочаровал

«Барыс» вновь разочаровал

ХК «Барыс» уступил хабаровскому «Амуру» со счетом 3-1 в гостевом матче КХЛ, сообщает Prosports.kz.

Про такие матчи говорят: «игра за шесть очков». Расклад таков, что обеим командам победа была нужна как воздух. «Амур» на девятом месте – 69 очков, «Барыс» - 63 очка и на игру больше, чем у соперника.

главный тренер Казахстанцев Галым Мамбеталиев

главный тренер Казахстанцев Галым Мамбеталиев

До заветной зоны плей-офф барсов отделяет уже семь баллов. Словом, эта игра во многом решала судьбу команд в текущем сезоне.

У нас на лёд вышли все сильнейшие, кроме отбывающего дисквалификацию Хенрика Карлссона, допустившего в последней игре «физический контакт» с судьей. Его заменил Сергей Кудрявцев.

Матч начался спокойно, с разведывательных действий, но на пятой минуте вдруг возникла драка между Романом Савченко и  Вячеславом Ушениным.  Выяснение отношений закончилось боевой ничьёй. Возможно, в этот момент, и.о. главного тренера «Барыса» Галым Мамбеталиев пожалел, что не взял в Хабаровск Дамира Рыспаева.

Во втором периоде преимущество постепенно перешло к россиянам. Они действовали понапористей, да, пожалуй,  и пожестче. Хозяева активней  работали на «пятачке», чаще бросали, нагнетая напряженность, что и привело к первому удалению «Барыса». Линден Вей отправился на штрафной бокс и Ян Коларж за девять минут до перерыва подтвердил умение «Амура» играть в большинстве. По этому показателю хабаровчане занимают четвёртое место в КХЛ.

Начало третьей двадцатиминутки подарило нам надежу. Сразу после стартового вбрасывания нарушил правила Богдан Потехин. Численное преимущество «Барыс» реализовал четко, после затяжного входа в зону и построения в позиционную атаку Кевин Даллмэн дальним кистевым броском пробил прикрытого Юхо Метсолу и заставил его  достать шайбу из ворот. 

«Амур» не стал откладывать дело в долгий ящик и сделал быстрый ответный ход.  Защита «Барыса» прозевала вход в зону Александра Горшкова. И он не оставил шансов голкиперу астанчан. 

Нашему тренерскому штабу показалась, что автор гола успел побывать в положении «вне игры», потребовали просмотра, но после длительных консультаций судьи, к сожалению, посчитали, что гол забит правильно.

Расстроенные барсы тут же ошиблись вновь. На 47-й минуте последовал неудачный выброс из своей зоны и Георгий Бердюков сделал счёт угрожающим - 3:1. «Амур» продолжал наседать, отодвигая игру от своих ворот и тесня барсов по всей площадке.

Пытался завести команду капитан Найджел Доус. Он в средней зоне атаковал Ивана Белякова. В результате получился неравноценный размен – у нас на четыре минуты покинул поле лучший снайпер лиги, а у соперников 19-летний пацан, не набравший пока ни одного очка в этом сезоне.

После удаления Даррена Дица астанчанам удалось отбиться и в последние пять минут команды вошли явно взвинченные: напряжение ощущалось в каждом эпизоде. В углах площадки перманентно возникали стычки. Судьи, опасаясь эскалации конфликтов, несколько раз останавливали игру, причем, на скамейку штрафников они отравляли лишь хоккеистов «Барыса». Финальная сирена прозвучала, когда наши ребята привычно отбивались в меньшинстве.

Наша команда потерпела очередное, седьмое поражение подряд и теперь будем надеяться, что настроение болельщикам сможет улучшить предстоящий праздник, который пройдет в Астане – «Неделя звёзд хоккея».

Комментарий Романа Савченко, данный в перерыве актуален на оставшуюся часть сезона: «Да силы есть, мы доставляли шайбу в их зону как можно быстрей. И старались играть без потерь в средней зоне. Нам необходимо добавить в движении и агрессии».

Главный тренер тренера «Амура» Андрей  Мартемьянов был доволен своими подопечными: «Выдался тяжелый матч. Соперник приехал к нам свежий. У нас это четвертая игра за ту же неделю, что провел «Барыс» для подготовки ко всему гостевому турне. Спасибо парням, проявили характер и добились победы. Молодцы».

Видеообзор матча:

 

Источник: prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0