Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
6 января 2018

Галым Мамбеталиев возглавит сборную дивизиона Чернышева

Журналист
Галым Мамбеталиев возглавит сборную дивизиона Чернышева

6 января КХЛ утвердил Галыма Мамбеталиева в роли главного тренера сборной дивизиона Чернышева на Матче звезд КХЛ, который пройдет с 10 по 14 января в Астане.

Вице-президент КХЛ Георгий Кобылянский прокомментировал данную ситуацию. 

«При подготовке к Неделе Звезд Хоккея 2018 мы вынуждены были вносить срочные коррективы в тренерские штабы сборных дивизионов: Олег Знарок (дивизион Боброва), Зинээтула Билялетдинов (дивизион Харламова), Андрей Скабелка и Эркка Вестерлунд (дивизион Чернышева) по различным веским личным обстоятельствам не смогли принять участие в Матче звезд КХЛ, поэтому в оперативном порядке необходимо было осуществить ряд замен. Благодарим все клубы за желание помочь Лиге, мы находились в конструктивном диалоге с руководителями.

Вчера в Лигу обратилось руководство «Барыса» и попросило нас пригласить на Матч Звезд Галыма Мамбеталиева, который недавно заменил Евгения Корешкова на посту главного тренера «Барыса». Мы решили в знак уважения пойти навстречу принимающей стороне Матча Звезд и многочисленным болельщикам команды из Астаны. Уверен, им доставит большую радость увидеть среди главных участников Матча казахского специалиста, имеющего опыт работы в национальной сборной в качестве второго тренера и в молодёжной команде в роли главного тренера».

Мамбеталиев последние сезоны работал главным тренером команды МХЛ «Снежные Барсы». Специалист имеет опыт работы в национальной сборной Казахстана в качестве второго тренера и в молодежной команде в роли главного тренера. С сезона-2017/18 вошел в штаб «Барыса», с 1 января является исполняющим обязанности главного тренера клуба.

Источник:hcbarys.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.