Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
PROwrestling

PROwrestling

Новости спортивной борьбы

Дата основания:

14 ноября 2016

Основатель блога:

Изизов Фархат

3 января

Укусивший Акжурека Танатарова индус опять оскандалился

Укусивший Акжурека Танатарова индус опять оскандалился

Самый знаменитый борец Индии Сушил Кумар вновь попал в скандальную историю.

По популярности в стране мало кто может с ним может сравниться, даже кинозвезды Болливуда не приковывают к себе столько внимания, сколько он. Известность к Сушилу Кумару пришла в 2008 году, когда он на Играх в Пекине завоевал бронзовую медаль. Для Индии, не избалованной олимпийскими достижениями, это был большой успех. Спустя два года Кумар вновь напомнил о себе, став чемпионом мира в Москве. На Игры 2012 года в Лондон он поехал в качестве знаменосца объединенной сборной страны и оправдал оказанную ему честь, завоевав серебряную медаль на турнире вольников. Домой Кумар вернулся героем, однако в глазах борцовского сообщества подмочил свою репутацию грязным поединком с казахом Акжуреком Танатаровым, которого укусил за ухо. Индус так незаметно исполнил «прием Тайсона», что судьи ничего не заметили и не придали значения возмущениям казаха, демонстрировавшего им окровавленное ухо, напоминает wrestdag.ru.

Имя Кумара вновь оказалось в центре скандала перед Играми в Рио. Он претендовал на место в олимпийской сборной в весе до 74 кг, но проиграл отбор Нарасингху Ядаву, который в последствие был дисквалифицирован за применение допинга. Было доказано, что допинг Ядаву подбросили в еду, и даже нашли того человека, который это сделал. По этому делу в качестве подозреваемого проходил и Кумар, однако его причастность доказать не смогли.

Не попав в Рио, Кумар объявил о завершении карьеры, но недавно вновь вышел на ковер. Говорят, что он вернулся, чтобы выступить на предстоящих весной в Австралии Играх Содружества. Для индусов очень престижно победить на этих эти мультиспортивных соревнованиях, в которых участвуют атлеты Великобритании и ее бывших колоний.

В канун Нового года в Нью-Дели прошел отборочный турнир к Играм Содружества. Выступление на этом турнире принесло 34-летнему Кумару не только победу, но и очередное упоминание его имени в скандальной хронике. Впрочем, на этот раз звезду подставили его ретивые фанаты, учинившие драку в разминочном зале. Инцидент произошел после поединка их кумира с Парвином Рана. Оба борца не брезговали грязными приемами, а Рана даже больше преуспел в этом. Разъяренные фанаты Кумара не смогли простить ему этого и набросились на него с кулаками, досталось и окружению Рана, в том числе его старшему брату.

«Он меня укусил за руку и вообще грубо боролся, — прокомментировал скандальный поединок Кумар. — Но я не делаю из этого проблемы, всякое бывает, это часть спорта. Все, что произошло потом, я осуждаю. Несмотря на случившееся мы с Рана после всего пожали друг другу руки».

Между тем, расследованием инцидента занялась полиция, намерена его рассмотреть и Федерация борьбы Индии, правда, мало кто сомневается, что Кумар, имеющий большое влияние и сильных покровителей, в очередной раз выйдет сухим из воды.

Любопытно, что участники скандального поединка в январе вновь сойдутся на ковре, на этот раз в рамках чемпионата лиги Индии, и эта встреча непримиримых соперников уже вошла в топ самых ожидаемых событий предстоящих соревнований. Кстати, Кумар оказался самым дорогим участником лиги, за него клуб Delhi Sultans выложил 86 тысяч долларов, и вся эта сумма достанется борцу. Куда меньше заработает приобретенный клубом Veer Marathas Рана, его оценили всего лишь в 19 тысяч долларов.

 

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.