Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.

Дата основания:

1 декабря 2016

Основатель блога:

Алым Жалелов

31 декабря 2017

Хабиб размазал Барбозу, но чуть не проиграл

Хабиб размазал Барбозу, но чуть не проиграл

Хабиб Нурмагомедов встретился с 4-м номером легкого веса UFC, но главную свою победу одержал еще до поединка. Борьба с собственным организмом заняла у дагестанца 10 месяцев. Изнурительный путь с больничной койки до октагона «Орел» преодолел достойно. Команда Нурмагомедова провела этот отрезок идеально: быстро поправив здоровье, боец пришел в отличную форму и, как итог, все три раунда гонял бразильца по восьмиугольнику и размазал его лицо по полу.


Самый популярный российский спортсмен смотрелся фундаментально и намного увереннее соперника, не говоря уже о функциональной готовности. Барбоза же после двух раундов выглядел как многие из наших читателей утром 1-го января - помятое лицо, тяжесть в конечностях и желание поскорее закончить этот день. И все же, шансы на победу между бойцами были 50/50. Безумство? Хабиб ведь по всем показателям превзошел Эдсона! Да, но вероятность уверенной победы Нурмагомедова решением судей была настолько же велика, насколько Барбоза мог шальным ударом свалить его в нокаут. Из боя в бой Хабиб повторяет в стойке те же самые ошибки: руки опускает ниже груди, а голову задирает вверх. Тренеры же требуют от него делать все в точности наоборот и уже не стесняются кричать об этом на весь зал. 25-0 - таков рекорд «Орла» сейчас, но катастрофичная единичка в графе «поражения» появится уже в следующем бою, если Хабиб не пересмотрит свое отношение к стойке, ведь даже изможденный и сломленный Барбоза несколько раз плотно попал в цель.

 

Во встрече с одним из лучших нокаутеров UFC Нурмагомедов-младший слишком часто опускал руки в стойке, за что и получил несколько чувствительных ударов. Чувствуя это, в последнем раунде Барбоза вложил все силы в две «вертушки» подряд, но, на счастье болельщиков Хабиба, во втором случае горцу удалось увернуться.

Тайм-код эпизода: 21:48

Непобежденный дагестанский чемпион совершенно справедливо был объявлен победителем, но по возвращению в гостиницу его ждет серьезный разговор с отцом. Абдулманап Магомедович обязательно выскажет сыну за все те переживания, которые ему пришлось перенести из-за самоуверенности Хабиба.

 

Подписав нового диетолога и включив максимальный самоконтроль, Хабиб решил проблему со сгонкой веса, но для завоевания чемпионского пояса этого недостаточно. Если в бою с Фергюсоном нос Нурмагомедова будет настолько же высоко задран вверх, победы ему не видать, как и Макгрегора, в этой полосе препятствий выглядящий самым легким барьером.

Источник:Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.