Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
Axel jump

Axel jump

Внимание, фигурное катание!

Дата основания:

12 февраля 2017

Основатель блога:

Елена Клепикова

29 декабря 2017

Айза Имамбек представит Казахстан на Олимпиаде-2018

Айза Имамбек представит Казахстан на Олимпиаде-2018

В Астане завершился чемпионат Казахстана по фигурному катанию.

После того как Элизабет Турсынбаева на чемпионате мира в Хельсинки вошла в ТОП-10, впервые у Казахстана появились две квоты в женском одиночном катании. Если с первой лицензией все было ясно еще в начале года, то со второй – оказалось не все так просто.

Спор за вторую квоту решался в «схватках на льду» между Айзой Имамбек и Жансаей Адыхановой. Ситуация накалилась, когда первая получила серьезную травму, а вторая невразумительно откатала свои программы на нескольких стартах.

Все должно было решиться по итогам чемпионата страны.   

После короткой программы Адыханова разместилась на третьей строчке, а Айза стала второй. В произвольной программе нужно было непросто откатать чисто, но и продемонстрировать все свои амбиции и характер, ведь на кону стояла путевка на Олимпийские Игры-2018.

По сумме двух программ золотую медаль выиграла Алана Токтарова. Но поскольку ей всего 14 лет, к участию на Олимпиаде ее не допустят согласно регламенту.

Серебряную медаль завоевала Имамбек, обойдя Адыханову. Таким образом, вопрос о второй лицензии на ОИ практически решен. Теперь Айзе предстоит выступить на международном турнире FBMATrophy в Абу Даби, а затем она отправится вместе с Элизабет Турсынбаевой на чемпионат четырех континентов. Если у Имамбек не случится рецидив, то она представит Казахстан на Олимпиаде-2018.

На данный момент тренерский штаб фигуристки обеспокоен технической частью ее программ. Они усиленно работают над тройными прыжками, без которых на Играх делать нечего.

Источник:Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 1

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

29 декабря 2017 8:44
Так Айза Мамбекова или Айза Имамбек?

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.