Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.

Дата основания:

14 ноября 2016

Основатель блога:

Елена Клепикова

29 декабря 2017

Джордан и Вудс в ТОП-10 самых богатых американских знаменитостей

Джордан и Вудс в ТОП-10 самых богатых американских знаменитостей

Сила по-прежнему пребывает с банковским счетом режиссера Джорджа Лукаса. Так шутит американский Forbes, который опубликовал ежегодный рейтинг богатейших знаменитостей США.

Журнал Forbes подсчитал, что Джордж Лукас является самой богатой американской знаменитостью с состоянием в 5,5 млрд долларов.

За последний год состояние великого режиссера выросло почти на миллиард — в 2016-м Forbes оценивал его в $ 4,6 млрд. И это несмотря на то, что Лукас намерен потратить миллиард из личных средств на музей кино в Лос-Анджелесе.

Джордж Лукас является основателем одной из самых популярных и крупных франшиз в мире, «Звездные войны». Его уникальность также в том, что он умудряется быть самым богатым, при этом уже много лет ничего не снимая. Секрет прост – продюсирование.

 

На втором месте расположился не менее знаменитый режиссер Голливуда – Стивен Спилберг, который сколотил капитал в 3,6 млрд долларов.

Четырехкратного лауреата премии «Оскар» Forbes назвал «сообразительным дельцом», отметив сделку по продаже студии DreamWorks Animation, сооснователем которой являлся Спилберг. Она была продана в 2016 году за $ 3,8 млрд.

Кстати, совсем скоро господин Спилберг удивит мир новым киберспортивным проектом – «Первому игроку приготовиться». Действие картины происходит в 2045 году. Главный герой антиутопического мира будущего подросток Уэйд Оуэн Уоттс живет в грязном, перенаселенном Колумбусе (Огайо), где царит насилие и порок. У людей остался один интерес — компьютерная игра Oasis, погружающая игрока в увлекательный мир виртуальной реальности, отвлекающей от насущных проблем. Создатель Oasis эксцентричный миллиардер Джеймс Хэллидей оставил в игре пасхальное яйцо. Уэйд ищет секрет, который может сделать его самым богатым человеком на земле.

Фильм выйдет в прокат 28 марта 2018 года.

«Бронза» в рейтинге самых богатых американских знаменитостей досталась Опре Уинфри, которая располагает 2,8 млрд долларов.

Уинфри — телеведущая, бизнесвумен и владелица кабельного канала OWN: The Oprah Winfrey Network. Она стала единственной женщиной в рейтинге. Уинфри также является первой чернокожей женщиной-миллиардером в истории и одной из самых влиятельных телезвезд США. Именно она сыграла немалую роль в избрании Барака Обамы на первый президентский срок.

Также в десятку рейтинга Forbes вошли баскетболист Майкл Джордан ($ 1,4 млрд), иллюзионист Дэвид Копперфильд ($ 875 млн), рэперы Дидди ($ 820 млн) и Джей-Зи ($ 810 млн), гольфист Тайгер Вудс ($ 750 млн), еще один рэп-исполнитель Доктор Дре ($ 740 млн) и писатель Джеймс Паттерсон ($ 730 млн). Суммарно состояние 10 богатейших знаменитостей США составило $ 18 млрд.

Издание уточняет, что при подсчете учитывался суммарный капитал знаменитостей и принадлежащих им компаний.

Майкл Джордан

Легендарный американский баскетболист продолжает много зарабатывать на рекламных контрактах. Миллиардером его сделали инвестиции в баскетбол, в частности покупка 90 процентов акций в клубе «Шарлотт». На данный момент клуб стоит 780 миллионов долларов. Для сравнения: доход лучшего футболиста мира Криштиану Роналду составил 725 миллионов долларов. Больше, чем у Месси (600 миллионов), но меньше, чем у Тайгера Вудса.

Тайгер Вудс

Гольфист успевает быть замешанным в скандалах, зарабатывать и обходится еще и без тренера, расставшись с Крисом Комо.

Вудс работал с Крисом Комо с 2014 года. Крису несколько раз пришлось начинать с Тайгером практически с нуля, ведь 14-кратный чемпион «мэйджоров» перенес четыре операции на спине. После каждой операции Вудс заново учился бить по мячу, и Комо все время был рядом.

Вудс готов к новому витку своей карьеры, имея в своем активе неплохую сумму «зеленных».

Кстати, совсем недавно Тайгер Вудс провел мастер-класс, за который получил $ 210 тысяч. Деньги были пожертвованы пострадавшим от урагана Харви.

Источник:Forbes Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.