Мировой футбол

Необычная рождественская традиция в немецком футболе

Необычная рождественская традиция в немецком футболе

Рождество в Европе идет полным ходом и жители разных стран отмечают этот праздник по своему. Не остаются в стороне и футбольные фанаты, в особенности поклонники немецкой бундеслиги.

Уже 15 лет 30 тысяч человек собираются на стадионе берлинского клуба «Унион» (вторая бундеслига). Традиция зародилась в 2003 году благодаря местному фан-клубу Alt-Unioner. В тот год «Унион» выступал не лучшим образом и упал на дно турнирной таблицы. Торстен Эйзенбейзер – один из основателей движения, решил поднять командный дух своей любимой команды.

«Надо было вернуться к семьям в хорошем настроении. Тогда я собрал всех в одном месте, чтобы мы создали теплую атмосферу и согрели друг друга», – вспоминал Торстен.

Эйзенбейзер распечатал пару десятков листов с текстами рождественских колядок, еще принес печенье, глинтвейн и свечи.

Увидев такую поддержку, клуб пришел в восторг и дальше помогал им с небольшими праздничными вечерами. Масштаб традиции набирал обороты, билеты были бесплатными, и в один из таких вечеров посетителей оказалось больше, чем мест на стадионе. И с 2013 года со зрителей начали брать деньги. Все билеты в этом году распродались за два дня.

В минувшую субботы на стадион «Униона» пришли 28 500 человек. Впечатляюще.

«В 2003 году мы сделали маленькую встречу для своих и вообще не думали ни о чем масштабном. Теперь это огромное мероприятие, куда приходят не только футбольные болельщики», – отметил основатель праздника Торстен Эйзенбейзер. 

В этом году традиция отметила свое 15-летие.

Добавим, что в этом году подобные праздники устроили  «Мюнхен 1860», «Дуйсбург», дортмундская «Боруссия», дрезденское «Динамо», «Кельн» и «Шальке». 

 

 

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0