Мировой футбол

Лучшие команды 2017 года

Лучшие команды 2017 года

Prosports.kzпродолжает подведение итогов уходящего года. Сегодня вашему вниманию – самые успешные футбольные команды-2017.

«Реал»

Первенство Испании, Суперкубок страны, Лига чемпионов и, наконец, Клубный чемпионат мира: все эти турниры покорились одному клубу – мадридскому «Реалу». Причем, оба международных титула «галактикос» прибрали к рукам второй год кряду. А их рулевой Зинедин Зидан уже выиграл трофеев больше, чем пять его предшественников на посту главного тренера «королевского клуба» вместе взятых.

Правда, первую половину сезона 2017/18 в Примере «сливочные» не могут занести себе в актив. Сейчас они идут лишь на четвертом месте, отставая от лидирующей «Барселоны» на 11 баллов (при одной игре в запасе). Но ведь в ближайшую субботу «Реалу» принимать каталонцев, и в случае победы в «эль-класико» очковый дефицит существенно сократится, и тогда 2017-й год можно будет смело считать для мадридцев одним из самых успешных, по крайней мере – в ХХI столетии.

«Манчестер Сити»

Такого тотального превосходства одной команды над другими в АПЛ, пожалуй, не было даже во времена Алекса Фергюсона и его «Юнайтед». Но сейчас на виду другой манкуниансский клуб – «Сити». Лишь два потерянных очка за весь первый круг (кто-нибудь верит, что «Борнмут» способен выстоять в Манчестере в 19-м туре?) – это абсолютный рекорд за всю четвертьвековую историю премьер-лиги. Ближайшие конкуренты далеко позади, более чем в десяти очках.

Уверенно «горожане» продвигаются и по Лиге чемпионов, досрочно выиграв свою группу. На данный момент коллектив Хосепа Гвардиолы, пожалуй, сильнейший футбольный клуб на планете.

ПСЖ

Конкуренцию «Реалу» и «Манчестер Сити» сейчас способны составить, разве что, парижане. Внутри Франции столичной команде нет серьезного соперничества уже пятый год кряду, в нынешнем сезоне, похоже, катарские владельцы ПСЖ всерьез надеются пошуметь и на европейской арене.

«Сен-Жермен» уже вошел в историю Лиги чемпионов, как самый результативный клуб групповой стадии этого турнира – в шести матчах Неймар и Ко наколотили в ворота соперников 25 мячей, то есть забивала дружина Унаи Эмери в среднем более четырех мячей за игру. И даже как-то обидно, что уже по итогам стартового раунда плей-офф главного еврокубка сойдет с дистанции один из главных претендентов ни титул – ПСЖ или «Реал», потому как встречаться в 1/8 финала им друг с другом. Но это будет уже в следующем, 2018-м году.

«Астана»

Нашлось в пятерке самых успешных команд 2017 года место и представителю Казахстана. И это не просто реверанс в сторону отечественного футбола, «Астана» своими результатами действительно заслужила, чтобы на нее обратили внимание. В 2015-м столичный коллектив стал первым казахстанским клубом, пробившимся в основную сетку Лиги чемпионов, нынешней осенью «Астана» раньше всех своих соотечественников завоевала право сыграть в плей-офф еврокубка. Кроме того, четвертый сезон подряд дружина Станимира Стоилова победила в КПЛ, что до нее не удавалось сделать ни одной команде.

Правда, дальнейшая судьба самого болгарского тренера пока окутана тайной, есть вероятность, что их дороги с «Астаной» разойдутся. Впрочем, все это дела, пусть и ближайшего, но все же будущего. А в настоящем – место в рейтинге лучших команд уходящего года.

«Карабах»

Азербайджанцы почти повторили путь нашего чемпиона позапрошлого сезона. Стартовав со второго квалификационного раунда, «Карабах» пробился в групповой турнир ЛЧ, где заставил с собой считаться признанных авторитетов. Клубу из Агдама, правда, не удалось пробиться в весеннюю стадию еврокубков, однако подшефные Гурбана Гурбанова оставил за бортом плей-офф Лиги чемпионов «Атлетико», которого две ничьи с «Карабахом» оставили на третьем месте в своей группе.

Сборная Германии

Действующие чемпионы мира оказались единственными, кому удалось пройти всю отборочную дистанцию к ЧМ-2018 без единого потерянного очка: 10 матчей – десять побед. А ведь были времена, когда обладатели золота мундиаля освобождались от следующей квалификации. Но немцы наглядно продемонстрировали, что им не нужны никакие преференции и поблажки.

Ко всему прочему, прошедшим летом Бундесманшафт играючи победила в розыгрыше Кубка конфедераций, выступая на нем, по сути, резервным составом. В общем, первое место в рейтинге ФИФА по итогам года и победа в нашем рейтинге – абсолютно закономерны.

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Лига чемпионов

Лига чемпионов

Последние новости Лиги Чемпионов - результаты, расписание, трансляции онлайн - фото и видео новости.

Комментарии 0