Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
6 декабря

Казахстан сыграл вничью с Азербайджаном

Журналист
Казахстан сыграл вничью с Азербайджаном

Казахстан сыграл вничью с Азербайджаном

Заключительный игровой день в Иране на «Турнире четырех наций» стартовал с одной из самых захватывающих дуэлей европейского футзала.

Сборная Казахстана встречалась с командой Азербайджана, которую возглавляет хорошо знакомый нашей стране Алесио, успевший поработать не только в футзальном «Кайрате», но и в национальной сборной Казахстана. Вот кто как не Алесио прекрасно знает все тонкости игры нашей команды?

С первых минут на паркете разразилась настоящая тренерская битва. Алесио подгонял своих ребят, наказав часто бить издали. В одном таком эпизоде Игита отбил ногой мяч, который отрикошетил прямиком в сторону соперника. Вассура только и ждал такого лакомства на блюдечке, когда оставалось просто перевести мяч в пустые ворота.  Ответ сборная Казахстана нашла моментально, проведя грозный контрвыпад. Чингиз Есенаманов получил мяч в молниеносной атаке, убрал вратаря, но, к сожалению, не попал в ворота с острого угла.

Сборная Азербайджана немного поменяла тактику игры, стараясь вытягивать на свою половину площадки подопечных Какау, а затем при удобном случае с помощью длинных передач оснащать линию нападения огневой мощью. И когда ребус был разгадан, на помощь Алесио и Ко пришел стандарт, розыгрыш которого привел к очередном голу в ворота Игиты.

После такого начала злость закипела в крови Игиты и Дугласа, которые раз за разом лупили по воротам соперника. Хорошо мяч не попал никому в голову, иначе отпуска в реанимации было не миновать.

Первый тайм пролетел быстро. Обе команды подарили открытый футзал. Вот только опасения вызывал наш голкипер Игита, который стал частенько ошибаться с передачами, особенно в те моменты, когда его абсолютно никто не накрывал, и он был в свободной зоне. Скорее всего, это было связанно с трудностями акклиматизации, ранним временем начала игры и уж точно с неудачным стартом данного поединка.  

Во втором тайме сборная Казахстана взяла нити игры в свои руки. Азербайджан был вынужден отойти назад и грамотно защищаться, позабыв про атаки. Порадовал Игита, отдавший голевую передачу рукой на Павла Таку. Казахстанец изящно одним касанием обработал мяч, убрав защитника, а затем перекинул голкипера, сократив отставание.

Почувствовав неладное, сборная Азербайджана вновь принялась за старое: выманивать соперника на свою сторону паркета. И вновь сработало правило стандарта, только на этот раз розыгрыш со стороны азербайджанцев сыграл с ними злую шутку. Грамотно расположившись на площадке, казахстанцы заставили соперника захлебнуться в своих мыслях за считанные доли секунд, предоставив Лео возможность для выстрела. Счет сравнялся, и градус игры возрос до неузнаваемости.

Казахстан захватил владения Азербайджана, выжидая голевого шанса. Он появился, когда традиционное подключение Игиты чуть не обернулось пропущенным мячом. Но страж ценой травмы не позволил сопернику отличиться. Вовремя к месту события подоспел наш игрок, отдавший пас на Дугласа. Последний мощно пробил по воротам, где уже дежурил Павел Таку. Дубль в его исполнении и возможная победа в кармане.

Сборная Азербайджана, ведя в счете 2:0, умудрилась пропустить в ответ сразу три мяча. Это вынудило их на заключительном отрезке игры трансформироваться в пять полевых. Вот только менее минуты не хватило Казахстану, чтобы удержать победный счет. Ванела практически с центрального круга дальним прицельным ударом поразил ближнюю девятку, сравняв счет – 3:3. Напряженная тренерская дуэль Какау – Алесио на этот раз завершилась вничью. Возможно, при определенных стечениях обстоятельств мы увидим реванш уже на ЕВРО-2018 в Словении.

А сейчас пока есть время, нужно проанализировать все ошибки и составляющие компоненты игры, чтобы минимизировать погрешности и выйти на первый матч континентального первенства в абсолютной боевой готовности, в чем мы никоим образом не сомневаемся. Ведь для этого Ассоциация футзала Казахстана запланировала еще несколько подготовительных сборов.  

Азербайджан - Казахстан 3:3 (2:0)

Голы: Вассура 9 (1:0), Вассура 11 (2:0), Таку 25 (2:1), Лео 32 (2:2), Таку 36 (2:3), Ванела 39 (3:3).

Азербайджан: Хусейнли, Курдов,  Винела, Эду, Фарзалиев (к), Габриэль, Хамзаев Атаев, Султанов, Човдаров, Вассура, Болинья, Маммадов.

Казахстан: Игита, Шамро, Лео, Есенаманов, Дуглас, Турсагулов, Кнауб, Турегазин, Жаманкулов, Сулейменов (к), Першин, Таку, Акбаликов, Оразов.

Судьи: Пурафшар, Закери (оба – Иран)

6 декабря 2017 г. Исфахан (Иран). «Нагш-е- Жахан».

Источник:Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Лучший спортсмен Казахстана 2017
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.